会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして♪
一般職で内定を頂きました!!
色々情報交換していきましょうo(*^▽^*)o
ご報告ありがとうございます。
私も昨日連絡を頂きまして、本日2次面接を受けてきました。
明日も2次面接があるみたいですので、合格通知は明日きそうですね。気長に待ちましょう!
昨夜20時頃に通過の連絡が来ました。
連絡きた方いましたら書き込みお願いします!
私も15日に二次試験を受け、連絡が来ていません(涙)
こちらは、連絡が早いようですし
先週に二次面接を受けた方は、もう最終面接の連絡が来ているのでしょうか><
貴重なアドバイスありがとうござぃました′;ω;`
あんずサンがこのカキコミ見てくれてるかゎかりませんが…
最終の手応えゎなかったデス(¨;)
ケドお互い就活がんばりましょーーー☆★
自分は15日に受けたのですが連絡ないので諦めモードです…
返信ありがとうございます!!!
嬉しいです、助かりました、
頑張って下さいね☆
社員の方の紹介とぃぅのゎ、リクルーター面談のことですょね??
その数日後に2次の個人面接を行い、通過者に最終の案内がきます。
だからその時にならなくちゃ、日にちゎわからなぃ感じデス(¨;)
めちゃ不安になる気持ちわかります′;ω;`
一緒に頑張りましょーね☆
ありがとうございます☆★
普段ゎぁまり緊張しなぃのに、今回ゎ本当にどーしよぅッてテンパってます(>×<;)
こりらっくまサンのアドバイスを参考に頑張ります♪
社員の方を紹介して頂いた後、最終面接の予定を教えて頂いたんでしょうか??
不安になってしまいまして・・・
返信お願いします。。
最近内定頂いた方は
一般職の方でしょうか?おめでとうございます!
私は15日に一般職の二次面接を受け、
連絡待ちです(´;ω;`)
ありがとうございます!
遅くなりましたが、最終面接はあんずさんと同じく面接官の方は4人でしたよ☆
そこまで堅い感じではありませんでしたが、常務(?)の方がいらっしゃったので緊張してしまいました(^^;)
結構つっこまれますが、自分の素をしっかり出せば大丈夫だと思います!がんばってください!
>あんずさんへ
ありがとうございます!
ただ、人事の方に面接後すぐ内定出すのはあまりないと言われましたので、
私が運がよかっただけのように感じます(^^;)
あんずさんにも連絡がきて、一緒に働けることを祈ってます☆
おめでトウございます!!その場で内定頂けたんですね☆
私は残念ながらご縁が無かった様で。。本当に残念です;;
でも本当大好きな会社なので、こりらっくまさんがご活躍される事をお祈りしています!!貴重な書き込みありがとうございました!!本当におめでとうございます☆
>にゃおさんへ
割って入ってすいません!良かったらご参考になさって下さい!面接官は4名いらっしゃいます。でも1人女性の方がいらっしゃいましたので、そこ迄お堅い感じではありませんでした。質問事項も自己PRや学生時代の事等、基本的な事ばかりです。ただJFEに対する熱意をお伝えする場が無かったので、是非自分から作ってアピールした方がいいと思います!私はそれが出来なかった事をとても後悔しておりますので・・・。是非最終頑張ってください♪応援しておりますww
おめでとうございます☆
私ゎ来週に最終控えてぃます。差し支えなければ、面接官何人ぃるかだけでも教えてくださぃ(ノД・。`)
私は今日(16日)に最終を受けて、面接後その場で内定を貰いましたよ!
ただ他社とまだ悩んでいるので少しお時間を頂きましたが、
とても社員の皆さん感じがよく、ここに決めようかなっと思っています☆
ありがとうございます★
本日最終受けました。もう連絡来た方いらっしゃいますか?ここは基本即日内定の様なのでちょっと諦めています。。
明日は土曜なので連絡はないでしょうし;;
行きたかった~!!!!!!
筆記は時間内に全ての問題を解けましたが、多分7割くらいしかできていなかったと思います。
よかったですね。私は残念ながら連絡きませんでした。筆記はどれくらいできましたか??
よかったですね。私はきませんでした。残念です。筆記はどれくらいできましたか??
>りゅうさんへ
自分も今日通過の連絡頂きました!面接も頑張りましょう!
私は総合職説明会に14日参加して、本日18時くらいに1次面接の案内連絡がきました
今日の19時頃非通知で来ましたよ。
今日2次面接うけてきましたが、結果は受かった人のみ一週間以内に連絡っていってましたよ☆
そんなことないと思います!!!私も昨日受けたばかりでまだ来ないので,確信は持てませんがоо
私はいつも2日後に連絡が来ていたので,次の日だけじゃないと信じていますоо(;_;)
次の日に連絡がないと落ちたってことでしょうか?
lixuさんも同じ日だったのですね☆連絡早そうですよねоо合否に関係なくくるのでしょうかね(>_<)
ご参考までに☆
私も何日までに連絡いただけるかは聞いていませんが、前回同様早いのではないでしょうか☆
今日受けられた皆さんはどうでした??
あと何日までに連絡か伺った方がいらっしゃったら教えていただきたいです(;_;)
ありがとうございました!
明日総合職の説明会に行くものですが筆記試験の内容はSPIでしょうか?それともGABでしょうか?
確か二次面接は20分てお話でしたよ。でも、多分待ち時間があると思うので、もう少し見ておいた方が安全でしょう。
自分の大学の履歴書は持参するんですよね??
少し不安になったので書き込みさせていただきました。
わかる方宜しくお願い致します。
自分の大学の履歴書は持参するんですよね??
少し不安になったので書き込みさせていただきました。
わかる方宜しくお願い致します。
教えてくださりありがとうございます!!!
本当に質問大会という感じでしたー!
でも同じ学生の皆さんが結構参加されてたので,二次で何人落とすのかと不安になりました(;_;)
金曜日に行って来ました♪
ただ面談ではなく、質問会の様なモノで選考には関係
ないみたいですよ☆
学生数名と社員2名で学生の質問に答えて頂く
って感じです!!
もうされた方はいらっしゃいますか???(^o^)
ボクも大阪ですよ!!
頑張りましょう!!