会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の際、聞き忘れてしまって・・・
いま非通知かかってきたのに慌てて切ってしまったんです。。。頭の中が真っ白です。。。。
かかってきた方、通知だったか非通知だったか教えてください!!
私も知りたいです!誰か面接について、質問内容を差し支えない程度で教えて頂けないでしょうか(>_<)?
>にゃんさんへ
あたしは14日に受けますよー!書き込み見ると今日の人もいたみたいですねっ!
私も番号通知でかかってきましたよ!
大丈夫です!きっと間違えてないですよ(^-^)v
通知番号でした。みなさん非通知みたいなので社名聞き間違えたかもと不安です(つω-`*)
どなたか、他の日程で面接を受けるっていう方いらっしゃいますか??
もしいらっしゃったら、質問は難しいものだったでしょうか?そして雰囲気など教えていただけたら嬉しいです☆
良かったです~!でも一日一回なら、今日の夕方ぐらいにくるかもしれないですね☆ありがとうございます!ほっとしました笑
15人なんですね(>_<)教えて頂きありがとうございます。
商社の一般職はどこも少ないですよね↓ お互い頑張りましょう♪
私も通過連絡の電話、2回も取れなかったんですが、ちゃんと書け直して下さいましたから大丈夫ですよ!1日1回ペースでかかってくると思います!
>鉄子さんへ
私も15日に面接です!
頑張りましょー!
検索していただければすぐ出ると思いますのでみなさんよろしければ参加して下さい。
非通知でしたね。
明日の夕方ですよ!
きっとまたかかってくると思います。
>momochanさんへ
ありがとうございます。
通過連絡の書き込みも少ないので、まだこれからかかってくるかもしれませんね。胃が痛いですが気長に待ってみましょう。
あの、次回の選考って結構近い日付にに指定されましたか?さしつかえなければで良いので教えてください。私も今日6時頃に非通知で電話がきたのですが、タイミング悪くて取れませんでした・・・・・かけなおして頂けるか不安ですが><;
私は来ていないので、若干諦めモードです。。
頑張って下さい☆
15日の午前に筆記試験を受け、18時前に連絡頂きました。
15名だそうです。
私は英語できないし学部も貿易や鉄鋼とは程遠いので、これだけ採用が少ないと無謀な気がしてしまいます。
ESのこと教えていただきありがとうございます!!
電話連絡なんですね☆携帯にぎりしめて気が気じゃない生活を送らなきゃいけないのか・・・・笑
お返事ありがとうございました!!助かりました♪
私も今日の筆記試験を受けました。合格者のみ1週間以内に電話連絡とおっしゃっていましたよ(*^o^*)
通知のお電話きた方いらっしゃいますか??
その場では自己紹介書を書きました。志望動機や自己PR程度の記入でした。
筆記試験が伸びてしまったので、回収してる時に席をたったのですが、合格者はいつまでに連絡が行くかをききそびれてしまいました;;どなたかわかるかたいらっしゃいますか?お願いします☆
エントリーシートなどは書きましたか??
昨年は書いたと見たので、気になります!
運良く昨日の説明会に申し込めました!
筆記は事務処理でした^^
昨年の採用人数は20名くらいのようですが、
どなたか今年の人数わかる方いらっしゃいますか?
本当に行きたい会社で履歴書も準備しているので、行けない方は直前でもキャンセルお願いします(>m<)
既に一般職の説明会に参加された方、筆記試験はどのような形式でしたか?
キャンセル出ないでしょうか・・
今日はまだ平日なのに!涙
追加してくれることを祈るしかないですね…。
私も予約できませんでした。
追加日程の有無を伺おうと思って電話をしたら「本日は休業とさせて頂きます」のアナウンスが…!!(゜Д゜)
世間はGWですもんね(泣)
たしか選考には参加が必須ですよね?
私の所にはまだ連絡が入っていません・・・
今回は(東京本社勤務)と更新内容に書いていましたね。
ということは、大阪では募集がかからないんでしょうか。
できれば関西就職で考えているんですが・・・
もう少し気長に待ってみます!
みーさん、教えて頂いてありがとうございました!
リクナビにて、一般職の説明会案内きましたね!
今度はちゃんと、予約もできますよ。
私は受けた日に連絡こなかったのでダメだったのだと解釈しています。
本日最終受けましたが連絡来ていません。
同じく第一志望なのですごく不安です…。
今日明日中には合格者に連絡するとおっしゃっていたので、明日連絡があることを願って待ちましょう!!!
月曜に東京で最終(総合職)受けたのですがまだきてません。
第一志望なので不安です。
シバさんはもう最終受けましたか?
20日にリクナビにて会社説明会の更新は出ているのですが、
説明会の予約画面が出ずに困っています。。。
私も一般職希望なのですが・・・もう選考は始まっているのでしょうか?
(一般職希望)
私もリクナビでエントリーしたっきり、何も連絡来ません。。。心配です。
もう受けられたんですね。最終だし即日は無いのかもしれませんね。私は来週最終なので出遅れた感が・・・
今日、最終面接受けてきました。まだ結果の連絡は頂いていないので不安です。
ちなみに関西です。
昨日でしたか!もう少し待ってみようか、なんて淡い期待を抱いてしまいますが。。。通過された方頑張ってください!!