会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に総合職2次受けましたが、結果は一週間ほど待ってくれと言われました。もしかしたら不採用フラグだったのかもしれませんが、来週になるまで電話を待ってみます。2次の連絡の際に自分の長所短所まで伝えてくださったり、面接の時も真剣にこちらの話をきいてくれて本当にいい企業だなと思ったので通過してほしいですよ。
皆さん不安ですよねー(>_<)
ドキドキで生きている心地しません~
連絡をもらった方いらっしゃいますか?
未だ連絡が来ず、不安で何もにつかないのですが。。。
すでに連絡きた方っていらっしゃいますか??
差し支えなければ教えてください♪♪
雰囲気や質問内容など、どのような感じでしたか?
教えていただけたら嬉しいです☆
昨日、2次面接の案内頂きましたよ!まだこれからですよ!
私も投稿した後に気がつきました!!笑
情報ありがとうございます☆
この前参加し、まだ何名ほどいらっしゃるのかと気になってしまい(**)
がんばりましょう♪
同じ名前ですね!!
私は25日の1時間のみの案内でした。それ以外の日程はまだないとのことで、確認してみますねと回答されました。
何日間かはわかりませんが、私は25に受けますよ★
同じ名前ですね!!
私は25日の15時のみ案内されました。
今のところ、25日以降の日程を組んでいないから、調整できるか確認しますとの回答でした…
18日一次面接を受け、リクルーター面談の案内が先程きたのですが、日程の都合が合わず、再度連絡しますとの事でした…。
同じ状況で、再度ご連絡きた方はいらっしゃいますか?
番号は私は非通知でした。
志望動機や自己PRなどは聞かれましたか?
お答えいただけたら嬉しいです☆
所要時間はどのくらいでしたか??
電話では1時間はかからないぐらいだと
伺ったのですが次の予定があるので少し心配です><
よろしくお願いします!
東京で一般職の方ですか?
ちなみに番号は通知でした。
リクルーター面談が今日からのようで不安です。。。
18日午前中に受けて20日昼過ぎにお電話頂きました。でも今きっと多くの人に電話してると思いますよ!鳴るといいですね(`・ω・`)
なるほど。聞きたいことを絞っておいた方が良さそうですね!ありがとうございます♪
学生4,5人に社員2名と聞きましたよ。
電話で聞きそびれてしまったのですが、複数の学生対一般職の女性1人という形式なんでしょうか??
大学の資料には1対1という記述もあったので。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答ください!!!
非通知だったんで、ここだと良いなぁ。。本当に。
みなさんにもかかってきますように☆
遅くなってすみません!
(;´д`)
非通知でしたよ(^-^)!!
非通知でしたか!?
非通知でしたか!?私も来たけど取れなかった。。
15日に一般職の1次面接受けた者です。たった今通過連絡きました!!21日10時からでリクルーター面談案内されました(^-^)v
一緒の方よろしくお願いします!!
一般職の面接が20日まであるということですか?!
それなら、これから連絡くる可能性まだありますね!☆
僕の場合は番号通知でした
ちなみに一般職で連絡来た方いらっしゃいますか??
14日ではなく13日でした><
関西方面はインフルエンザの影響で日程は延期だそうです。
返信ありがとうございます。
私は残念ながらきてないです。
私が思うに、20日まで一次面接ぽいのでその後に連絡なのでは??
もし連絡来た方いたら、書きこみお願いします!!
私も気になります!!!
書き込み宜しくおねがいします><
もし来てたら、諦めがつきません・・・
私は東京で14日に受け、今日きましたよ。
ちなみに、連絡は合格した人のみにしかこないと人事はいってましたよね?!確認させてくださいm(_ _)m
私は学生2人に対して面接官1人でしたよ!
私は14日に受けたのですが昨日夕方以降携帯の電池が切れてしまって…不安です(>_<)
さっき頂ましたよ!!まだまだこれから来ると思います!
私、さっき筆記通過の連絡いただいて、19日に面接受けます☆20もあるとおっしゃっていましたよ☆