会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己紹介書書いてます!
説明会参加される方いますか?この説明会にでないと選考を受けられないのでしょうか?
今週いっぱい時間をくださいって言われたからまだ希望は持ってるんですが…(^o^;
返信、ありがとうございます。
そうですね。私も多くて15人~20人かと思います。
自信はないですが、やるだけのことはやったので…
あとは祈るのみです!!笑 気持ちは伝わったと信じてます!!
1次面接は雑談のような感じでリラックスできましたが、2次はやはり突っ込まれますね。時間は短かったですが、たぶん10以上は質問をされてヒヤヒヤしました。
選考結果もうきた方いるのかな。。
一人20分で一時間に3人入れますから、多くても20人くらいですかね??私は15人くらいだと思ってます。
1次面接自信なかったんですが、2次はさらに自信ないです(XX)しゃべりがぐだってしまいました===!!!
合格したい!
私も自信ないです;;もうみなさん連絡きたんですかね??
わたしも広島での1次面接自信ないです…結果が気になってしょうがないです…
私も昨日1次受けて連絡来てません(;_;)だめだったのかなあ、、、
一次というのは筆記ですか?面接ですか?
面接だったら一週間以内との事でしたので、
まだまだ可能性はあると思います!
私もまだ来ていませんし…(笑)
最終受けてから、何日後に内定いただいたか教えてもらって良いですか?
内定いただきました(*^_^*)
書き込みしてくださりありがとうございます。
これで諦めがつきます。ぜひ活躍してください!
教えて下さり、ありがとうございます。これでしっかり諦めがつきました(>_<)とても良い会社なので残念ですが、私の実力不足なので仕方ありません。
内定通知くると良いですね♪
25日に最終面接を受けて即日で内定いただきましたよ。
総合職だったんですね!お疲れさまでした。良い結果が来ることをお祈りしています!
一般職で最終の案内が来ている方はいらっしゃるんでしょうか…気になります(>_<)
今日行ってきました!
私は総合職志望なのですが、役に立てたかなぁ。結果は一週間ほどかかると言われました。
じぇーさんにも私にもいい結果が来るのを祈ってます!
返信ありがとうございます!即日や翌日だとは限らないんですね>< 最終面接頑張ってください!
>みりさんへ
返信ありがとうございます!
私は昨日受けてきました><まだ連絡を頂けてません・・連絡を頂けることを祈りましょう!
まだ連絡頂けてません。金曜に一般職二次受けたので、もう諦めたほうがいいのでしょうか…(涙)
19日に二次面接を受けて、21日に通過連絡をいただきました!!今日が最終面接です!
いましたらいつ受けていつ連絡頂いたか教えて下さると嬉しいです(>_<)
釣られましたかね^^;
でも、私も連絡きました><
最終いってきます!
やはり釣りみたいですね。
連絡来るといいですね
まじっすか!
ちなみにいつ受けて連絡いつきました??^^;
一次は即日で連絡頂きました。私は本日二次を受けましたがいつまで二次があるかはわかりません(>_<)
1次の結果は即日でしたか?
2次ってもう始まってるんですか??
合格者のみなんですか(;_;)
確か1週間程と聞いた気がしますが、即日通過連絡頂いている方いますでしょうか?本当に通過したいです(ノд<。)゜。連絡頂いている方いましたら書き込みお願いします(>_<)
一次面接で落ちた者ですが興味あるので。
次は最終面接ですか?次の面接の日程はいつですか?
合格者のみ連絡と聞きました☆
一週間かかるんですね!
今日来なかったら諦めようと思っていました。
お互い連絡来るといいですね☆
きましたよ!
ざんねんです。
一般職で18日に一次でした。ハァ…第一志望で一次敗退とか悲しすぎます。。
情報ありがとうございます( ´∀`)/~~
18日に受けたのですが、連絡がなくて不安です(;_;)
もしいらっしゃいましたたら書き込みお願いします。
即日来ましたかぁ…じゃあ私はもうたぶんダメですね(T-T)二次も頑張ってください♪
何回もごめんなさい!!総合職の話でしたか?
すみません、一般職のことだと思い込んで書き込んでしまいました。
1次受けましたが、即日で通過連絡頂きました。
適性検査を受けて2次に進めるか決まるようです。
私も昨日受けましたがまだ連絡ないです(>_<)
お互い通過すると良いですね♪