会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでとは言っていませんでしたが、一次面接が4月4日なのでそれまでに連絡こなければアウトだと思います。
私の場合は社員1の学生3で予定時間1時間のところ社員の方のご好意で1時間半お話させてもらいました!
他のグループは学生が5人とかいるところもありました。
あと選考とは関係ないとおっしゃってましたよ!
イベント予約に何も出てこないんですけど…
リク面はどんな様子でしたか?
関西のですか?関西のでしたら28日の10時からがまだ空いてますよ!
ちなみはここは総計が多いみたい。
一昨年 W2 K1
昨年 W2 K3
今年 W1 K3
私の先輩は計の経済で何社か総合も受けたけど、残念な結果
でここに決めたそうです。
地震で中止になってから連絡がないので落ち着きません
筆記テストの形式ですよ!正しくはSCOAかと思われます。
私は今日受けたのですが、周りが超難関校の方々ばかりだったので
びっくりしました。
まぁ、学歴で切る分には納得がいきますね。
筆記試験後いつ合否くるか等のスケジュール知ってる方います?
予約画面すら出ていないのでどちらか判断し兼ねますが東京本社だけみたいですね
>グルビーさんへ
そうなんですねー東京本社だけっていうのは少し納得いきませんがわかりました。ありがとうございます。
ちなみに、このリク面は選考とはまったく関係ないようです。
実際、内容はほとんど社員さんへの質問会でした。
面談だったら予約画面ありますが、内容は社員との座談会みたいな感じですけど。
東京だけなんですねーてことは採用数は大阪と東京で決まってそうですね。ありがとうございます。
なんかフィルターかけるき満々なような。
ここはフィルターかけてますから
あ、関西です。説明会では筆記としかゆわれていなかった気がするので関西と関東では別なんでしょうか?関西でリク面ある方いますか?ちなみに学歴は旧帝です
確か説明会のときリク面と筆記が次のステップだと全体に説明していた気がするのですが、どうしてリク面ある人とない人がいるんですかね?><
私はFラン大ですがリク麺きました。
それとも地域が関西とか?
何聞かれるんでしょうね?
リク面いい感じだったら面接進めるのかな?
17日の説明会は実施されるのでしょうか?
去年の書きこみでは、この時期にリク面は無かったようですが・・・
なんじゃいそら
え?マイページに中止と記載されてますよね?
あれ?説明会開催するんですか?
マジですか(ーー;) 僕も説明会出たはずですが…笑笑
もう一回見てみます!!
ありがとうございました(^-^)/
リクルーター面談と筆記試験の二つがイベント予約のところにあります。
説明会出た人だけとかなんですかね?
リクルーター面談の予約とか出てます?私は筆記試験のみなのですが…(ーー;)
僕は具体的に書きました!
ちなみに僕も今日の説明会に参加します(^。^)