会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は必要ありませんでしたよ!
僕たちは履歴書や筆記試験で落としたりしないとおっしゃってました!
僕もこれに困ってます。電話で確認しようか迷ってます。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
まちこさん、ありがとうございます!
私はグループディスカッションでした。人によってはその場で集団面接に切り替えられる人もいるみたいです。
けっこう時間たってから連絡くるんですね~…
丁寧にありがとうございます!
13日に一次を受けて、昨日やっと連絡来ました。電話で連絡がきて、そのまま二次の予約という流れでしたよ。
ですよね、、、丸腰で行きます。笑 ありがとうございました!
あ、そうだったのですね!
ありがとうございます^_^
でも2時間なら、説明会とフリートークと性格診断やったら、それで終わりそうですよね、、
ちょうど、私が行った前日に選考内容がかわったそうです!当日その場で聞かされたということもあり、深いところまでは聞かれず、準備してこないと言えないことは考慮してくださいましたよ。
合格連絡は3日から5日程度できました。
私は集団面接と連絡を頂いています。
来週受けに行くのですが、
結構深い所まで聞かれましたか(*_*)?
内定受諾の期限て、どのくらいですか?
わたしは11日の説明会にいきましたが、まだメールきてません…
東京03の番号でかかってきますよ!
3次まで選考通ってきたのですが、ばったりと連絡がこなくなりました…。
通った方いましたら、どれくらいで来たか教えてください!
ちなみにこれまでは3日から4日で連絡来ましたが、一週間経ちました…
ありがとうございます!
私も次回二次なのですが、よろしければどのような感じだったか教えて欲しいです。(面接、筆記について)
面接回数は人によります。面接時間は一時間を越える事も。
優秀な人材は三回で内定が出ます。
内容は、なんで?どうして?と問われその人の真髄を問われます。
なのでマニュアル本なんか読んでたら5秒で落ちますよ。
内定後は、宅建勉強の為に夏の間は三宿のボロ宿で勉強させられます。
学生最後の夏休みはないと思ってた方が良いでしょう。
12月からインターンが始まり、時給900円で大雨の日でも外に出て客引きをします。8時から22時まてでの間。(18時30-22時の間はタダ働き)
合宿が4回有り、3泊間睡眠3時間で膝が壊れるまでの走り込みや、話し合いが始まります。
2,3月は内定式の出し物の練習でインターン後に終電まで練習です。
夏休み、春休み、卒業旅行のキャンセル、これが内定後の道です。
皆さん頑張って下さいね。
一時間過ぎる可能性もあると思います
人によりますが私はGD&性格診断の返却・解説でした。
ぼくは3,4日で電話来ましたよ!
そのまま2次面接(集団+筆記)の予約しました。
明日受けてきます
自分ができなかったからと言って、名前まで書いて非難するのはどうかと思いますよ。
私は特に悪い印象は持ちませんでしたが…何があったんですか?(><)
まじで説明会すら行かない方が良いと思います。
そうなんですね!ありがとうございます。
届いたメールにはグループディスカッションとあるので、私の回はGDだと信じます。笑
僕はGDでした。その後2週間以内で電話来て筆記と面接で、それぞれ合わせて2時間ちょっとかかるみたいです。
ただ、GDのときにいた人の友達は最初にグループ面接だったと言っていたらしいのでもしかしたら個人差あるのかもしれません。
その後に筆記があるという流れですか?