会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれもきてないなら、休みだからなんじゃないですかねー
来てませんねー!
きてないよー
まだです!来ましたか?
新卒の切符を使ってやめる前提の企業に入るってのも変な話ですよね。
4日前です!いつも翌日とかに通知きてたので、心配です
やりがいがあってとてもいい会社だと思います。ただ今四次面接まできたんですが、長く勤めるようなタイプの会社ではないと最近思ってきました。
女性1人男性2人とお話しましたが、良い印象を受けましたよ。イキイキとしてらっしゃいますよね。
いつごろ社長面接しました?
自分も社長面接後合否連絡きてないので心配です…
何か回避する方法ありますか。
一応他で口約束の内々定頂いている状態です。
非通知でセミナーのお誘いしまくるの勘弁して欲しい
あと、合格通知が来るまでの期間はどれくらいでしょうか。
いけるいける!笑
電話でソッコー言って、あとはサイレント(笑)
お返事ありがとうございます!
合否結果がどう通知されるのかが確かじゃないので少し不安です...
てか内定辞退できんの?
めちゃくちゃネチネチくるって聞いたけどオペンペンハウス
全然嬉しくない内定っつうやつ
うそ!!!!内定もらったよ!辞退したけど(笑)
一種の宗教集団ですね!
わたしも一般職で今月の頭ごろに受けて連絡待ってます。
残念だけどオペンハウセは誠実な人しか内定もらえないですよ。
なんだよのその書き込み
俺のつっこみはカミソリ
みたいにスパッともらうぜ内定
けれども辞退だ大抵
よくそんなつまらないこと書き込めたなwww
「何日までに連絡します」とかありましたっけ?
忘れてしまったので教えて頂けないでしょうか
話がかみ合わない。笑
全て翌日に結果が来ました!
私もですよ マンセー
何このマンセーっぷりはw
余裕でサイレント辞退
大丈夫??わたしが慰めてあげる(≧∇≦)
立ち直れない
ありがとうございます。
説明会でもそのようなことを仰っていました。私もどちらかというとそのような社風の方が働きやすいですが、実態がそうであったとしても公式の場では黙っておくのが暗黙の了解では…と感じてしまいました。この先もっと成長しようとしている企業だけあって、ここだけ時代遅れなのが残念です。
あくまで私個人の意見ですし、各々が選考を通して感じたことを信じるべきだと思います。この意見が、これから入社されるみなさまが会社をより良くしようとする手助けになれれば幸いです。
今後もお互い就職活動頑張りましょう!
私も人事の方と何度か面談したときに、一般職のひとは営業でうまくいかなかったひとを慰めてあげてほしい、励ましてほしいみたいなことを言われました。たぶんお母さんというのはそういうことだと思います(笑)そういった社風?に同感できる方は入社できると思います。社長面接での社長の態度や案内をしてくださる社員の方を拝見したところ、私は入社したいと思える会社ではありませんでした。辞退されて正解だと思います。
若いうちから稼ぎたい!休みなくてもいい!会社に貢献して自分自身も成長していきたい!と思える方は向いてると思います!(*^o^*)
0.05%とだけ言われれば理解できるのに、わざわざ「東京ドーム満席のうちの25席」という下手くそな例えをいちいち入れられたり、「win-win」の語の意味を説明されたりと、こちらを見下しているのが明白で不愉快でした。
また「一般職は家庭で例えるなら働くお父さんを支えるお母さんのような存在」という発言も問題があるように感じました。
私はフェミニストでも何でもないですが、仮にも人事の方がこの21世紀にもなってこのような発言をしていて驚きです。
それに対してうんうん頷いている学生さんたちにもウンザリしました。
こんなことを書いてすみません。長文失礼しました。
ベンチャーとかいう奴閉じろよそのマウス
不動産業界に君臨するその姿はまさにゼウス