会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまみ成分?味の素?
俺の母ちゃん未だにiモード
親友つまりはそうだなマイメン
就職浪人挑めよ来年
なんだってレペゼン丸の内?
ここに入社すればほら運の尽き
うまみ成分イノシン酸?
食らわす一発put your hands up!!
みんしゅう?リクナビ?俺らは親友
レペゼン丸の内、ここは丸ビルのカブトムシ
出汁を取るならかつお節
言葉で殴る格闘技
いつもやばいなライミング
絶妙だぜ書き込むタイミング
不毛かどうかは俺ら次第
みんなの就活これからかい?
いつかは1面飾る新聞紙
折り込みチラシをポスティング
今日もやろうぜみんしゅうで不毛なミーティング
すげーなそこの就職課長
その通りだここはそういうとこ
みせるオープンハウスの底力
羽ばたいてやるぜこの地から
説明会も今までの業績紹介して、将来の目標いばってるだけで、製品の紹介皆無だった。
ただ空っぽの物を数売りゃいいみたいな中身の無い企業だと僕は思います。
やめとけと言わせるほどの会社。
それがオープンハウス。笑
詳しくお願いします。気になります。
悪い点を知りたいので、
内定を蹴った方、行かなかった理由はなんでしょうか?
間違っても自分が認められたなんて思うな
早慶はもとより、march以上はこんなとこ行かない
ラップかましてピエロ気取ってるお前もfランだろ?
ありがとうございます。そうですよね。やりきれません。
採用自体は年中してるみたいですし、説明会から予約し直しというのはダメですかね?
最終通過者だけでも相当数いるので厳しいのでは
辞退者数も多いみたいですし、落選者にまた声がかかることはありますか?
また、セミナー予約し直しとかも可能ですかね?
着信拒否しても別の電話からかかってくるw
仕事きつすぎて顔面蒼白
まるで歌舞伎役者
ノルマに追われるのは真平
やり直しちゃえよ就活
内定出なくて気が付けば10月
迷うな、即決、内定承諾。こんないい企業他にないよ
まだ来てないですね
me too,
11日参加して電話で今日来ましたよ
勤務環境,月給,労働時間,年間休日の日数,福利厚生など様々じゃない?
上述の後ろ3点に関してはオープンハウスの場合目を瞑らなきゃいけないような部分があるから、そこを第一に考えてる人にとっては迷うでしょうね…。
勤務環境,月給,労働時間,年間休日の日数,福利厚生など様々じゃない?
上述の後ろ3点に関してはオープンハウスの場合目を瞑らなきゃいけないような部分があるから、そこを第一に考えてる人にとっては迷うでしょうね…。
6月のセミナー兼選考受けて連絡来てるのですか???
いつのセミナーですか?
その場内定って嬉しいよね。けど、みんなそれだから笑
なぜ迷わない理由がないとか聞きたい笑
内定者の方に聞きたいのですが、他の会社と迷ってる理由があれば教えて欲しいです!
金曜日の人もきてなさそうですからまだですかね
なんで??????????
まだきてないです( ; ; )日曜だからですかね( ; ; )?
まだきてないです( ; ; )日曜だからですかね( ; ; )?
お前やべーよ
内定辞退は円満
ここは業界の幕府
けれでも業績は真冬!?!?!?
僕は3次面接終わり次第面談という形でリクルーターみたいな方が担当について、そこから色々相談にのってくださったり社員とセッティングしてもらい色んな方からお話を聞かせて頂きました。その後、イメージがついたり意思が固まってきたら最終面接いっておいで、というかんじでした!だから全部で僕は4回でしたが、社長面接(社長の都合によって有無決まるらしい)がある方もいるので、五回のひともいるみたいですよ!
おパンパンはうす(^O^)