会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい、私次4次のリク面なので辞退云々はまだ、、、
分かりにくくてすみません。辞退の際に、激怒されたりしなかったですか?
>まりもさんへ
私は特に圧迫とかなくて目標について突っ込まれました
詰めが甘いと面接官に言われましたが、逆質問であなたはどんな目標でしたか?と聞き返したら、向こうも大した目標なかったみたいでしたよ笑
どんなこととは?笑
3次は志望動機とか軸とか目標とか、よくあるやつでした
どのようなことを言われましたか?
あなたの荒らし行為もろもろ消されててわろた
説明会の際の適正検査は性格診断です。
一般職はそれを重視してるのではないですかね。
テストで落ちることあるんですか?ここ
気分を悪くされた方もいらっしゃると思います、申し訳ありません
一般職目指してる方々頑張ってください!
わたしは5月6日に参加しました。
9日の説明会に参加されましたか?
残業代含めて22万固定とか最悪だし良かったー!
その時、副社長出てきたんだけど、五次って誰が出てくるんですかね?
社長??笑
しかも日程やばくないすか?笑。他社が完全に受けられなくなる日程なのに、誰が行くんだろ、、、
え...
とうげいはゴミ
とうげいはアホ
私は、迷惑メールにいれてます。あのメールの文体うざいw
私の時は半々でした笑
初めスーツで行ってあまりの私服の数に後悔したほどです^_^
僕が行った時には1人以外スーツでしたよ!
そうなんですね!待ってみます(^.^)
私は一次二次と翌日には連絡ありましたが、三次面接後は5日後ぐらいにリクルーターからの電話がありましたよ。
まだ大丈夫だと思います!
内定者向けの地獄の合宿です
株式会社オープンハウスの年収と生涯賃金【年収ガイド】って検索すればでてきます。
たしかにオープンハウスの面接は他社とは違うところを見られているという感じがしてました!
僕もこの企業は魅力的な人が多いし良い企業だと感じています。四次選考頑張ってください!
もしも一緒に働くことになったら頑張りましょう(^^)
僕の面接官が最後に、直感を大切にしていると話をしてたので、自分もその直感で選ばれた単なるラッキーなのかもしれません笑
自分は明日四次面接ですが、リクルーターとの面接で、オープンハウスへの見方も変わりました。事実はもちろん分かりませんが…凄く今では魅力的だとも思ってます!お互い頑張りましょうぞ♪
ゼミがあるといって丁重にお断りしました
普通でしょ!