会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすが!日東駒専だと、この時期暇なんですね!すごい!
待ってましたよ
私はとりあえず選考に参加することをやめました。
私はとりあえず選考に参加することをやめました。
私は次で4次面接です!
なるほど!怒られるのはしょうがないですね笑
御返事ありがとうございます!
そーなんですね!御返事有難うございます!
選考を通してお会いする社員の方々は皆いい人でしっかり私の話に関心を持って聞いてくださいました。
将来どうなりたいかなど、明確に話せなかったためなぜ?どうして?はもちろん聞かれましたけど責められてる感じではありませんでした。
なんだか、ここで誹謗中傷している人がなぜ通過できなかったのか分かる気がしますよね。
お祈りされていつまでもその企業に執着するよりも別の企業に熱を注ぐ方が賢いと思いますが。。。
内定もらってから10月の宅健取らないといけないことも肯定的に捉えますか?他社は1年目に会社が全面サポートで勉強会開いたら、OJTついてサポートするとこもありますが。卒業旅行などについて言ったら、学生の思い出作りほどバカバカしいものはないと一刀両断されました笑
この会社評判悪いし、勧誘もしつこいですからね~、現に私も一回合説のブースの話聞いただけで何度も電話かかってきましたし。
これだけ掲示板荒れてるってことはこの会社に嫌な思いをした人が多いということではないでしょうか。
KEYENCEとオープンハウスに内定頂いている方多いと思います。
コミュニケーション力が高く、熱意があり、人としての基本的な部分が出来ている人が集まってると感じています。
ただ学歴が高く頭のいい人は求められてませんね。ここで悪口タラタラ書いているような人は論外ですね。
この会社の選択を間違えないように!!
っていう方いますけど、余計なお世話ですね。
てゆうか暇人ですよね。笑笑
いま、三次選考まで進んでる者です。
お会いした人事の方や現場の管理職の方は、非常に人間としての魅力が高く且つ紳士な方ばかりです。
今までのスレにあるような人格否定やらは、そも気配すらない…。(だいたい、人事の人が『みんしゅう』みたく、この手のサイトを知らない筈が無く、罵詈雑言のリスクを看過する訳がない。普通に判断すれば誰もが分かる…)
もっとも、他社の悪口っぽいのはありました。しかし、あくまで『ウチの方が良い会社ですよ!』レベルの話であり、コケ下ろす内容ではない。
新興企業のため、伝統的な大手企業とは異なる空気感を持ってますが、軍隊っぽくはないです。外資系やKEYENCEっぽいかなー?
皆さんの書き込みみて迷ってます(笑)
オープンハウスで働いている知り合いの方がいるのですが、軍隊みたいな雰囲気だと言っていました。人によって合う合わないがすごく分かれるとのこと。その人は両親の会社を継ぐために今年退職されるそうですが、、、
三次選考(二次面接)後にリク面しましたが、そのようなことは伺っておりません。差支えなければ次で何次面接でしょうか?
法的には4月1日入社の2週間前まで辞退可能らしいですよ
怒られたら色々と言われたらするかもしれませんがあの書類に法的拘束力はありません。違法でない限り好きなように生きましょう
たとえ現段階で判子を押したとしても内々定なので辞退することは可能ですよ。
なるほど。。圧迫なんですね
全否定なんて全くもってされませんでしたよ
ありがとうございます!
ありがとうございます!
自分も三次面接がんばります!
次の日にいただきました
人事じゃないから分かるわけないのに
さっき電話きて、合格でした♩
オーソドックスな質問でしたよ。唯一の変化球と言えるような質問は、あなたの将来像は?という質問ですかね。役員の方も言い方で、全く圧迫では無かったですし、むしろ好印象でしたね♩一次志望ではなく、数社進んでる話もしたらむしろ応援してくれましたしね笑
この掲示板見てると、やはり人によりという感じでしょうね。
どんな事聞かれましたか?
あと圧迫でしたか?
ほんとにそうおもってんの?とか、君のこと全然わかんないwって面接で言われました!こわかったです
印象悪いし家族関係って面接でそもそも聞いていいんですか?
入る人は頑張ってください。笑