会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだそうだ山口メンバーの件なんて気にしないんだから!長瀬君は強いんだから!!!!!!?
そうだよね母さん…
やっぱまだまだだ僕は…
社会人になる前にちゃんと直すね!!だってオープンハウスの社員なんだもん来年から!!!!
もうすでにその時間は寝てました…
反応できなくてごめんなさい…
文章が長くてみんな最後まで読みたがらないわよ、あんなの
アンタ昔からそういうところあるんだから、社会人になる前に直しときなさいよ
社員さん。早く寝た方がいいですよ
ブラックなんですから朝が早いでしょう
私の投稿の意図が間違って伝わり、そういう風に捉えられるのはつらいです…
というより本当に社員なだけか、、
大変だなぁ開家
ほんとそれ
社員乙www
お前社員だろ
俺と一緒に日本一目指す奴いませんか???
オープンハウスで熱い人生送ろうぜ
「このままだと君の人生今まで通り、中の上から上の下程度の中途半端なものにしかならないよ??」
と強く言われました。その時は何最低!!としか思わなかったんですけど、後々考えてみると自分は就活始めたばかりで目標も明確に定まってなく、高い目標だったり自分のなりたい姿が見つかってませんでした。そんな自分にしっかり向き合ってくれて多少きつい言葉でも言ってくれたんだと思います。選考としては進めたのですが、結局当時の私はその後辞退してしまいました。
しかしどこよりも熱い集団で、尚且つその想いを元に実績を出し続けている会社なのは、就活を通して今身に染みて感じます。熱血集団だとかブラックだとか、賛否両論捉え方は人ぞれぞれですが、私はこの会社は素晴らしいと思います。
将来家を買うならオープンハウスさんにお願いする事でしょう!就活を通して大事な事に気づかせてくださったこの会社に大変感謝しています。
ちなみに前述の社員さんのセリフ、毎回決まって就活生に言うらしいです。
私はそんなテンプレにも気づけませんでした。お恥ずかしい。不動産仲介業者ではなく、演技役者なのではないかと思ってしまう程素晴らしい演技力でした。
どこまでもオープンハウスさんには頭が上がりませんね…
あっぱれです!!!!
お前内定どうこうより除名されて職無しだろ
ちゃうわ
こちとら日曜日の朝に連絡くるわ
もう内々定もらってるので電話いいですって言ってるのに電話くるわ
毎回違う電話番号でくるわで参ってるんだよ
ちゃんと真実は伝えないとだめだぞ
成長率だけ見て中身見ないのはだめだと思うぞ
まあ僕も中身見たことないけど
でも常識がないみたいだからたかが知れた会社ってことじゃない?
いまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああでしょ
オープンハウスの面接でこれ全力でやらされました
出来ることならそうしたいのですが、入ってからやっぱブラックだったという可能性が高すぎるので厳しいですね
実際に入社して自分の目で確かめなさい
こんな素晴らしい会社他にないわ
成長率がそれを示してる
ここはふつーにやめといた方がいいと思う。
いい会社なんて他にも沢山ある。
外で声かけて家の営業とったり、日曜日朝九時に電話かけてきたり一般常識ないんやぞ
来年受ける子たちのために「真実」を教えていこうな
ここ基準にそんなこと考えてるならお前もここの人たちと変わらんで
怪我でサッカー辞めてオープンハウスに就職したのか?
経団連の指針守ってる企業なら6月から頑張ろうでええやん。東大生なのにそういうとこは縁ないんですかね……
この時期に就活頑張ろうとか言ってる時点でもう未来は無いも同然なので、私と一緒に頑張りましょう
共に働こう!
私と一緒に働きませんか?
それで内定もらった人います?
ショックです。。。