会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行く必要ないでしょ
行って面と向かって話つけるのが筋だとは思うけど、そこまで脅迫まがいのことされたなら行かない方がいいと思う
意思が固まってるなら行っても何の進展もしないでしょ
自分の人生決めるものなんだから就活くらいは自分勝手に行動するべき
内定辞退したのですか?
逆に本社行って何をするのか怖すぎます。
本社に言って話してきてください。
ちゃんと帰れるので大丈夫ですよ。
これって本社に行ったら帰れなくなるやつですかね?
オープンハウスこわすぎ
まじで
俺は絶対嫌だけど。
電話うざすぎ(笑)必死すぎ(笑)
この会社で家買う人ってちゃんと調べたりしてんのか?
同業者からもあんまよく思われてないし
ふざけたコメントしている人は内定貰えてるのに理不尽すぎる。
だから私は、、、新世界の神になります。
素朴な質問です。クリスマスは何を食べるのですか?
言い過ぎましたごめんなさい。
1年に4回表彰式か゛あるみたいなのて゛
えらは゛れるといいて゛すね!
あなたが何を言っているのかわからないのですか…
私は、北斗晶似の鳥ですよ!
人間ではありません。
美人には受付と営業マンの接待させてブスは酷使する、、、お疲れ様です
私、北斗晶みたいな顔してるけど、受かりましたよ!
お通じです!(・`ω´・ ●)キッ
鳥でも受かりますよ!
共感してくれる人感謝
パンフレットにも小さく載ってる女の人です
内定ですか?
リクナビのスカウトは内容なんか読んでないみたいやぞ、、
ミスコンに出場するくらい美人な女友達
1回説明会参加するだけで次3次面接ねっ言われてクソワロタ
面接受けた次の日に、担当だった面接官から就活アプリで「あなたの経歴に興味があります。よろしければうちを受けにきませんか?」ってきた
いや、昨日受けたわww
書いてる内容中心に話したんだけどもう忘れたのかな。。
カイシャの評判の評価クソ高いなwwwww
マイナス評価は削除されてるのかな。
「wwwwww」
「笑わない!!!」
目標を建てました。 オープンハウス
なるほど、ありがとうございます!
あなたは本当にお人好しな方ですね
私は見たことが無いですが、男子が多いので数うちゃ当たるんじゃないですかね。いない事は無いと思いますよ!
イケメン・真面目・野心家という男子はまあいると思うので…(笑)
自分が行ったときは全くいませんでした!
おそらくですけど、自分の可愛さを自覚している人はわざわざ評判の悪いところに入りたいと思わないのではないでしょうか。
もっと福利厚生も良く安定した職場環境の中で働き、ちやほやされ、そして見た目もお金もある男性を求めていると思います。
単純に見た目も良くて真面目で尚且つハングリー精神旺盛な女性なんかなかなか見たことありません。個人的な意見ですけどね。
ついでにポケットティッシュも配ろうかな
東京に家を持ちたい方宜しくお願いします!
確かに…
長い時間働くことが生きがいかもしれんな
ごめんなオープンハウスで働く予定の人たち…
ここに入る人は毎日毎日長い時間働くこと、駅前で看板を持って変な奴だと思われることを生きがいにして生きているんだ。
一概に入社するのやめとけとか言わなくていいんだよ。
この世には物好きってのがいるもんなんだから。
人事部乙