会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事名乗ってる人いい加減うざい、毎回長文だし、全然面白くないし、おもしろいと思ってやってんの?
人事3人くらいいるけど、ここそういうところじゃないから
普通なら人事部が削除申請を出しますよね。
出来が良い面白いdisりで笑ったわ
ネットの中では
パイオニア
されどリアルで
孤独かな
by オブジョイトイ
1次選考、筆記ではないと聞いたのですが面接でしたか?
参加しました!!
説明選考会には参加しましたか?
あなたのコメントを見ることができませんでしたが、ネットで論破したとか言ってるのもしょーもないと思うよ
どんなコメント?
笑うしか出来ないんやで笑
オープンハウス人材開発採用担当って人まじでしょーもない
全然面白くないし、ネットでしかいきがることができない典型的なやつ笑笑
かわいそうな人
私一般職で採用されました。
一次面接で検便を提出して問題なければ採用という感じでしたね!!!!!
ぶりぶりぶりぶり
地方出身の私が大学進学の機に東京上京する時に、母の自分の夢を叶えるためと私のために我が家のセカンドハウスを東京に建ててくれることになりました。東京のいろんな不動産をまわりましたがイマイチでした。しかしここだけ違ったそうです。条件にあう物件を持ってたこともそうですが、スタッフさんの誠実さが良かったそうです。他の不動産と違い、ガツガツ営業するのではなく、母の要望に丁寧に耳を傾けてくれたそうです。家が無事に立つまでとても手厚いフォローをしてくださり、建った後も連絡をとってくれました。
私はこの会社のおかげで大学生活中は1LDKのアパートと違い立派な一軒家で快適な暮らしを遅れてます。母も地方から東京へ遊びに来た時、家に必ずよりますが、自分の財で建てた家に満足しています。また、自分に大切な財産が出来たことに誇りを感じ安心感を覚えてるせいか前より明るくイキイキと生きてます。家が建つ前は精神が不安定な母の姿ばかり見ていたので嬉しかったです。
会社としてはブラックな面もありますが、消費者の私にとってはステキな会社に思えました。
ここで来年から働く方は、「このお仕事は人を豊かに、幸せにできるんだ」っていう誇りを持って頑張って欲しいです。お家で沢山の人に幸せをもたらしてほしいです。
笑いごとじゃなくて草
いや、それお前が無能なだけやん
自分の無能っぷりを棚に上げて企業叩いてるの痛すぎる
これ、本当に今きてるメールなの?めっちゃ説明会あるじゃん
ブラックだろうと働いてみたい気持ちはあるんだが体育会系じゃないし人事担当の反応もイマイチだったし
ここでボロクソ言われてるような御社にすら祈られるんだろうなあ
平均年収が思ったより高くなくて驚きました
営業職の平均年収が600万(もちろん稼げる人と稼げてない人がいるよ)、若いうちから稼ぎたい!早く成長したい!そんな人を求めています(社畜求む)。
また明確な評価制度(つまりノルマ)があり、2年目で店長になれる(人も数名います)などの制度も整っております。
また、社員旅行は海外!(よくある笑)
休みもしっかり取れます!(取れません!)
また、初任給は25万円と高水準!(そのうち基本給は17万円です。固定残業費として6万円程が含まれています)
車を売るならビッグモーター♪♪
オープンハウスを検討中のあなた、ぜひ弊社の参考にもどうぞ。
キャリコネの独自調べで、31歳マネージャー(年収1048万円残業150時間休日出勤4日)の平均時給が2240円、25歳(年収416万残業150時間休日出勤6日)の平均時給が907円でした。
1人1000万超えてて残りの99人が200万でも「20代で1000万超え!」とは言えるよね。
あとみなし残業・営業ノルマを考えたら労働時間に見合うだけの給料があるとは到底思えない。