会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの評判を知らず、就活支援サイトにてオファーをいただき、選考を希望。
準備不足もあり結果はもちろん落ちた。その後、メール、支援サイトにて選考を終了したと通知がきた。
数ヶ月後に
毎日電話がかかってくる。出なかったが。
選考を打ち切ったのはあちら側なのに、
個人情報が残っているということなのだろうか…
勉強勉強勉強勉強たまに楽しい また勉強勉強みたいなヤツ
何それ?
全く違う業界受けてる人でも知ってる
”オープンハウスってとこの噂聞いたことある?”
”あー、知ってる。そこに勧誘されたのー?
マジか(呆)(笑)!!!!”
選考の途中で辞退しました。
体調崩してたら毎日リクルーターから電話。嘘つきとかの罵倒浴びせられ、毎日点滴打ってる人に9時から9時まで暑い豚小屋みたいなところで宅建の勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強と強制。休みたいというとまた罵倒を浴びせられる。その後もたくさん色々あったが、本当に辞めようと思ったのは、2週間後。
また、体調崩して病院に行くと精密検査が必要と言われて、内容などしっかり話をしたにも関わらず、病院に行くのが悪いみたいなこと言われてテスト受けろ、予定あけろと言われた時にこの会社は終わってると思った。
毎日毎日報告もしないといけないし、電話かLINEがくるし終わってる。就職前から自由なし、宗教かと思う。
川﨑で戸建てを立てる土地を買ってるようです。
月に、休みは1回休めるかどうかといってました。
9月は一日も休まず働けといわれてるそうです。
聞いてる限りかなりのホワイトです。
怖いもの見たさに私も面接受けますが
細長くて土地も狭い、一目で安物って分かる家(住んでる人いたらごめんなさい…)を売る、そういう企業に入りたい人ってモデル年収にだけ惹かれて決めてるんですか?それとも年収以外に魅力があるのでしょうか?また、年収以外に社会的に誇れるものは得られるのでしょうか?
なんでですか?
詳しくお願いします。
間違えました
進めなかった人でした?
オープンハウスの内定2個持ってます。
お盆に積極的に仕事場に出るほど、皆さん仕事が楽しいってことですね!
面接でしたねぇ~ 性癖とか色々聞かれました泣
とりあえずこの夏で肌焼いていけばほぼ内定じゃね
受けに行くだけ時間の無駄だと思います。来年の就活生に向けて!
文句言ってたのに唐突に謝罪してて草
内定欲しさに必死なんだね。。。同情するわw
超絶怒涛のホワイト企業です(キリッ
内定まじで欲しい、来週まじで受けにいくかもしれないのでその時はどうぞよろしくお願い致します。