会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのようですね…。志望度高かったので本当に残念です。せめてお祈りの連絡だけでもしてほしかったです
6日のGWの結果、私も来なくて不安です。
社員さんから熱いお話を聞けて更に想いが募ってしまったので辛いですが、切り替えなきゃですよね!!!
そうですね。昨日来なかったのでもう諦めて切り替えようと思っています。
そうしたらきっと今日来なかったらだめだったということなんでしょうね。
私もなんです!あれだけ盛り上がってうまく話すことができたーって思っていたので、正直まだ電話を待ってしまってます。
そろそろ切り替えなきゃですね(>_<)
面接盛り上がったのになぁ…
電話が鳴る度にはらはらしています。笑
まだ連絡来たという書き込みが無いので、望みを捨てずにいますが過去の書き込みを見ると1、2日で連絡来るようですね・・
不安で仕方ないです。
私も2日に受けました。5日以内ということですから、今日までですよね?
GWを挟んだから、とまだ諦めがつきません…。
合格者のみに連絡だったと思います!
連絡は合格者のみでしたよね?
着てほしいですね。
連絡は合格者のみでしたよね?
着てほしいですね。
くるとしたら明日なのでしょうか...
待ち遠しいですね(>_<)
私もまだです…
ドキドキして何も手につかないですね。
ちなみに、最後の時間帯です
そうでしたか。時間帯も気になりますね。一日中気になって仕方ありません(--;)
まだ着てないです。昨日日曜だったので、来るなら今日か明日かなーと思っています。
あたもまだきてないてますヽ(;▽;)ノ
私は2日に個人面接を受けたんですがいまだに連絡が来ません。。
でもまだ希望はあると思いますので連絡来ていない方もあきらめず信じましょう。
そんな低いんですね(>_<)気を引き締めて、頑張りたいと思います。
私は人事面談で最終通過率2割と言われました(T . T)
ここの通過連絡はどれくらいでくるものでしょう?
やはり即日ですかね…。泣
過去の書き込みでは最終日の通過率3割って書いてあります!
すごい低いですよね!
また、エントリーシート持参とのことでしたが、使うのでしょうか?
通過おめでとうございます!
どうなんでしょうか?いずれにせよ最終通過されることを祈っております。
あと、エントリーシート持参ということですが、使うんでしょうか?
連絡きました!ここって選考過程短いし、全然最終で落とされますよね?(T_T)
私は29日に受けて、2日後、5月1日の午前に電話で通過連絡をいただきました。
でも多少の誤差はあると思います(>_<)
手書きでも大丈夫なんですね(゜゜)!
設定を変えたら無事1ページにおさまりました★
ありがとうございました><
>らんさんへ
あまり気にしなくても大丈夫みたいですね!
教えて下さってありがとうございました><
GD通過おめでとうございます★
私もあとに続きたいですが緊張です(T_T)
個人面接っていつ受けられましたか?
僕は一昨日の午後なのですが連絡こなくてて(>_<)
ゴールデンウィークの影響もあるのでしょうか?
二日前に個人面接して、まだ来ていないです。手応えあったんだけどな。
私も来ていません。
祈られてしまったんでしょうか…。
日程知りたいです。
午前中に受けて、夜に連絡いただきましたよ~
最終面接の前の「面談」を受けた方、面談はどのような雰囲気で、どのような内容でしたでしょうか?
>なみさんへ
個人面接には1時間とられていますが、私の面接時間は30分ほどでした。色々な質問をされましたが、人事の方は大変優しく雰囲気も良かったです(^_^)
わたしも電話きてなくて、
きてるひとがいたら教えていただきたいです!!
私も同じ状況でした(><)
私もその状態で、そのまま一ページ目で収めました。文字数は最後だけ200字程度になってしまい不安でしたが、通過したので大丈夫だと思います!(^^)
控室で隣の席だった方は設定を変えて縮小したと言ってたので、もし切れるのが気になるようでしたら、その様にしても良いのではないかと思います☆
何時ごろ電話かかってきましたかー?質問ばっかすみません(;o;)