会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は特に持ち物はないと電話で人事の方がおっしゃっていましたよ。ちなみに名古屋会場で面接です。
早い時期の電話が取れなかったからといって一次免除じゃなくなることはないと思います。
自分もその辺りの日にちに一次面接の電話が来ましたよ~
一次免除組です。
東京で個人面接で案内されたなら
持ち物は印鑑と写真2枚ですよ
ちなみにリク3回、懇談会参加です~。
そうなんですか><
自分にとっては1時間辛いです(´Д`)
ですが頑張りたいと思います><
、JTの一次免除だったのかな。。とか考えてしまいます。JT以外だと野村證券くらいしか非通知設定のところ受けてないし、野村は留守電入れてくれるから。うーん、結局4月の後半それ以降非通知来なくなって、やっと昨日来た電話をとれて一次面接の予約とれました。 同じ状況の方います?JTって留守電入れてくれないですよね?
14時台に1回来たんですが出れなくて、17時台に来たのに出れました。
非通知です。
メールと電話で連絡します、と書かれていたように思うので、大丈夫なのではないですか(^^)?
かくゆう私も、ESの通過連絡のみで詳細な日時の連絡がなく、不安なのですが(><)
いま、たばこ事業大変な時期なので、お忙しいのかもしれませんね…。
初めまして。
面接の連絡は何時ころありましたか~?? 非通知でしたか??
個人だと長い方かもしれませんが、1時間くらいならざらにあると思いますよ^^
私も携帯が同じ状況でした!
友人がいたずらで非通知で私に電話したところ、通じなかったため発覚(冷静に考えたら最低の事されましたがw)。
ショップに持っていって解除して貰いました。皆さんも気をつけて!
19日に1時間程度の面接なのですが、
これは個人でしょうか?集団でしょうか?
個人だったら長すぎませんか(;_;)?
順次連絡らしいのでまだかかるんですかね。
非通知着信を許可する設定だけして、番号通知お願いサービスなるものの解除を忘れてて、非通知からの着信がこない状況になってました。同じような方がいるかもしれないので気をつけてくださいね!!
一度他の携帯などから、非通知で自分の携帯にかけてみることをお勧めします。
これまでに電話がかかってきてたら・・・
どうすればいいんでしょうか・・・泣
非通知着信を許可する設定だけして、番号通知お願いサービスなるものの解除を忘れてて、非通知からの着信がこない状況になってました。同じような方がいるかもしれないので気をつけてくださいね!!
一度他の携帯などから、非通知で自分の携帯にかけてみることをお勧めします。
これまでに電話がかかってきてたら・・・
どうすればいいんでしょうか・・・泣
5月15日から面接始めるとマイページにあったけど、本当にやるのか不安w
てかリクついてないと・・・ 面接受けても意味なさそ。
私は来ていません。
いつ来るんですかね?( ;´ω`)
18日、19日の日程で本社で選考に参加される方いらっしゃいますか?
その際の選考内容は何だったかわかりますか?電話で聞きそびれてしまったのでよろしくお願いします。
諦めた方がいいですか??
わざわざレスありがとうございます。
「内定者日記」の幾つかを読んで確認したんですが、過去に最終が個人面接だった方もいらっしゃるようです。
その人は「リク2回した後に1次免除になった」と書かれてるので、リク有りで1次免除になってる人達は最終面接が個人になるかもしれませんね。
集団面接ですよ
聞くのをうっかり忘れていました…(>_<)
ちなみに福岡です
よろしかったら教えていただきたいです。
大変失礼しました。
去年もその前も集団でした。
混乱させてすみません。
1次免除かどうかによっても違うんですかね?
そうですよね。
今年は特に選考遅れていたりと
昨年とは違う可能性もありますもんね
ありがとうございます
一次免除は電話かなにかで通知されたのでしょうか?
誰にもわからないと思います。
去年は個人です。
個人ですか?集団ですか?
ちなみに一次免除組です。
ありがとうございます。
内定者日記も無くて、どれくらいなんだろうと思ってました。
すごく狭き門ですね。
どちらとも頑張りたいと思います。
持ち物は関係ないかと思います。
僕も持ち物に写真をと言われましたが、面接は学生3人の集団面接と言われました。
持ち物は関係ないかと思います。
僕も持ち物に写真をと言われましたが、面接は学生3人の集団面接と言われました。
酵母は分かりませんが、飲料は研究所全体で20人しかおられないので採用して1~3人と思います。
私は昨日も電話ありませんでした。
そうですね、もう少し待ってみます。
ちなみに、関東です。
2011年の総合職の内定者日記に面接2回組が多いのが気になりますが・・・。
地方で面接の方は次に進めるようにお互い頑張りましょう!
例年通りなら3次が最終か…
HPには1次面接→地方会場
2次面接以降→本社
とあるので会場の違いだと思います。
また集団なら一次面接らしいです。
二次面接以降は個人らしい。
(総合事務のケース)
18日に1時間の面接を受ける事になったのですが、個人か集団か聞きそびれました。
ご存じの方教えてくれませんでしょうか?