会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日みんなに一気に来るかなー(笑)
内定連絡も即日ですかね?内定された方即日化そうでないかだけでも書き込んでいただけたら助かります…
どっちも東京ですよ。
最初に非喫煙者の人にはたばこに対する許容・理解があるか(飲み会とかで隣で吸われて大丈夫か)は聞かれます。
その上でたばこを吸う吸わないは選考には関係ないと思いますよ。あくまで人物や適性を見てるだけだと思われます。
同じく明後日初めて面接です!
関西在住なのですがいきなり東京で交通費も出していただけるということでどのような選考なのか気になるところです…
1次2次はいずれも東京で受けられましたか??
一次も二次も即日でした。
次は東京で個人面接とのことですが、これは選考フロー的には二次面接ですか?それとも最終なのでしょうか?
わざわざ東京まで来させるということは、最終なのかな?と思ったのですが、地方の方でご存知の方がいれば、教えてください
逆に自己PR、志望動機は聞かれませんでした。大学時代のことや今まで何してきたかとかどんな仕事したいとかでした。
ただ、5分起きくらいに案内されていったので同時に3、4部屋で面接があったと思います。相手次第なのであまり参考にならないかと・・・
自分の場合はエントリーシートに関連して最近気になるニュースはあったか?と聞かれました。
言える範囲でいいのでおねがいします…。
望み薄でしょうか(;o;)
そうですね!そろそろ免除組の最終も出揃うと思うので、電話鳴ってほしいですね!
わたしもですよ!
4月1日に1次受けて、明日2次です!
リクなし、OB訪問とかもなしなんで一次通過自体びっくりしてます笑
最終頑張ってください!
そうですね、内定出たらしき人はまだあんまりお見かけしてないので、慎重になってるんでしょうか…そうだと思いたいですね>_<
自分は免除組の中でも遅い方だと思うので、ある程度免除組の選考が終わったら相対評価で内定出して行くのかもしれませんね。なんだか例年に比べて慎重に取っている、、?
まだ連絡来てないんですけど望み薄ですかね…
横から失礼します!自分も免除組で連絡待ちです!なんだか今年は最終の発表が例年とは違う感じしますよね?笑 淡い期待を抱きながらみんなで待ちましょう!
自分は2:2でしたよ!
そうですね、この時期に最終の結果待ちの方はだいたい一次免除組だと思いますし、免除組が揃って一気に最終で切られるのも
考えにくいですしね。
自分も全く同じ感じです(笑)
今年は例年と違って最終も個人面接ですし、即日でなくても変な期待してしまいますね。
そうです!今日か明日に連絡がなければ厳しいかなと思っています。しかし、今年は最終の結果待ちの方が多いようなのでまだ諦めきれませんが。
そうです!今日か明日に連絡がなければ厳しいかなと思っています。しかし、今年は最終の結果待ちの方が多いようなのでまだ諦めきれませんが。
みんしゅうによると即日の場合もあるみたいですね。
結果待ちですか??
自分も個人で最終の案内もらってます。
そうですか。分かりました、ありがとうございます。
みなさん頑張ってください
わたしはまだ連絡頂いていません。不合格の場合は10日以内にマイページにて連絡だそうです。
いつまでに連絡するっていう説明は社員さんからありましたか?
私は個人でした!
でもこれも人によるのかもしれません。
日曜日です!
いつ受けられましたか?
電話でグループ面接と伺いました。
悔いの残らぬよう頑張ります!
現在の就活の状況や会社選びの軸について尋ねられましたが、それ以外は決まった質問があるわけではないように感じました。志望動機に加えて自分がどんな働き方をしたいのかをちゃんと伝えるのが重要そうでした。
私もです。何か不安ですよね
同じく文系リク無し来週二次面接です。
個人面接と電話でお聞きしましたよ!
最終とは全く言われませんでした。
文系リク無しです。来週面接との連絡を受けました。
最終と仰ってる方達は電話で最終面接だと言われたのでしょうか?
本当に行きたい企業なので辛いです笑