会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も何も手に付きません、、
祈るなら早く祈ってほしい泣
5日に本社二次、来ないです。
今日中に来るとのことでしたが、、
何も手につかず、ずっとスマホを眺めています。
わたしも同じ状況です、、思わず聞き返してしまいました、、。なぜ、、、、、、
だんだん人も少なくなってきているので、明確な日にちは伏せますが、5日以上空きます。
おめでとうございます。
本日面接ですか?
りくめんなしですが、最終の案内されました。
私も4日の午後です。まだきてません、、地方出身ですか?
二次面接って個人面接ですか?
すみません、
朝とは、何時頃でしょうか??
本当に来て欲しい。。
お互い来ること願いましょう!
明日連絡来るかもしれませんねー。過去に書き込みないだけで即日以外にも連絡来てる人いるかもしれませんね。
今日うけましたよー!!!
>TJさんへ
自分も気になります。ちなみに小麦さんはいつ最終うけました?
いつ最終うけて内定頂きましたか?
5日に本社二次を受けて、いまだに連絡が来ません…
ここの掲示板にもお世話になりました。同期の方よろしくです
ありがとうございます!
私は4日の午後!まだ来てない!泣
昨日午前一次受けて、夜に電話来ました。
東京
2対2の1次面接の翌日の朝、2次面接の案内を電話でいただきました。
一次の電話はいつもらったんですか?私も留学生です!
結局今日も連絡来なかったです。
来ないです。お祈りかな
読み外れまくりww
それではいきなり個人最終だったってことですか…。
ルート気になります。
2日に受けました
理系の地方です
ちなみにいつ最終受けられましたか?
出来れば文系か理系か、関東か地方かを教えていただけないでしょうか?
厳しいと思います…。さすがに。
補欠なのかぁ。。。そんなことあるんですか?とりあえず、気長に待ちます。
天命を待つww
まだ連絡来てないです。
今までの書き込みまとめると
日程の早い順に文系>理系、関東>地方でそれぞれの枠で一定数に内定をだして、人数に達しなかったらその後保留組からという風な気がします。
理系地方総合職は区分的に最後なのかなって思ってます。
私も留学生です、よろしくお願いします。2次と最終はどんな感じでしたか。
補欠なんですかねー。今日来なかったらほんと厳しいですよね~笑
同じく…割りと良い感じに答えられたとは思うのですが…。。・゜・(ノД`)・゜・。面接官との相性も良かったと、こちらは思ってました(泣)
私は4時25分に二次面接を受けたが、まだ連絡はきていない
同じくです。笑 最後の逆質問なんかすごい丁寧に答えてくれたけど、逆に丁寧だとダメなのかー。笑
手応えは悪くなかったと思います…
だから尚更胸が苦しいっす。笑
>dddさんへ
来ることを願うしかないですよねw 手ごたえはありました?
一次免除の方ですか?