会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理系の人対象みたい
選考には全く関係ないよ
私も同じ状況です。予約画面とかってありました?
選考とは関係ないって言っていたけどね。よくわからんわ。
電話がきたけどそれまで結果出さないのかな?
4日とかで通知くると思ってた
ダメだったというのは通知が来たんでしょうか?それともサイレントですか?私も10日前に研究職に応募したんですが連絡来てません。
ホームページに特に記載されてないですよね?
会場東京のどこでですか?自分は14時からです!
大学の先輩に聞くとかして、自分で調べなよ
ここで嘘の情報掴まされる可能性だってあるんだし
お返事ありがとうございます。
3点提出したのですが、エントリー完了のお知らせが、届きません・・・
そうですか....書き込みを見る限りではみなさん対応がバラバラなようですし担当者毎にある程度裁量が与えられているのですかね。
提出したその日に来ていました!
そういうことなんでしょうかね~
自分は学歴そんなに無いので、もう諦めていたんですがせっかくのチャンスなので頑張ってみます!
その日にきました
ワークショップはきてますよ
提出終わってない友人も会社説明会の連絡は来たって言ってましたので説明会はどういう基準かわかりませんけどね…
本エントリー完了のお知らせは、3点提出後何日後にきましたか?
院生ですが院での成績のみの提出で本エントリー完了のメールは届きました。
表記がわかりにくいですよね。。。
不合格でもちゃんと連絡してくれると思ってたので、なんか残念です…
お返事ありがとうございます。
助かります!
まぁ言えることは人を見てる、とだけ
そういうことですよ
OBの人たちに会って聞いてるんで間違いないと思う
自分はリクもついてないし説明会も呼ばれてないですけどワークショップ通過しました
基準が分からないですね……
JTの基準わかんない。
つまり説明会の案内電話orリクルーターからの連絡=書類選考通過ということですか?
自分は東京ですね
大阪東京どちらですか?
人事部の方から固定電話でしたね、人によると思うので非通知の可能性もあるのでは?
これは諦めたほうがいいですね、、
電話は非通知でしたか?
単純にESの出来不出来、学歴、インターン歴などからリクルーター付くかどうかきまってるだけでしょう。付かない人には付きませんよね。
リクルーターからはすでに連絡きてますよ、電話で