会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワロリエンヌ
気に入られるよう頑張るわ
説明会って研究所で行われた座談会のことですか?
もしそうだとしたら座談会通過したって受け取っても大丈夫なんですかね?
そんなもんじゃないと思うよ
500は少なくともきてる気がする
そうなんですね!それも呼ばれる人と呼ばれない人がいるんでしょうか…総合職がどんどん進んでておいてけぼり感つよくてうーってなりますが研究職組もがんばりましょうね!
説明会のあと数日から数週間で研究所見学のお知らせが来るらしいですよ
そしたら倍率10分の1位で希望が持てるけども
100は超えますかね
ESを書いた次の日だったと思います。
電話来てめっちゃ浮かれてたけど気を引き締めねば
ありがとうございます。
エントリー完了のメールがきたのはいつですか??
03から始まる番号でしたよー
080で始まる番号でしたか??
現状は昨日3つ提出終わって、エントリー完了のメールが届いてるだけです。
教えてくださりありがとうございます。私は3回目だったので少し待ってみようと思います。
10:30からの回です。ES自体は第一回締め切りで提出しました。
何時の回ですか?
今日women of JT参加して、お昼すぎリク面の電話来ました。
woman of JTは参加したのですが、まだESの結果は出てないと見てよいのでしょうか?
もう締め切られたのかなあ
私の友人は、ES出していないのに、某ホテルで社員の方との質疑応答の連絡がきていたので、ES通過うんぬんは関係ないと思います。
先ほどお電話頂きました。
某ホテルで社員の方との質疑応答
なのですが、これはES通過と
認識してもいいのでしょうか…?
03から始まる電話でした。
リクルーター面接?のお誘いでしたよ。
03でしたよ。私は通知の場合一度折り返しはするようにしていますが、正解かどうかは分かりません。
先週1回だけかかってきてて出られなかったんですけど、かけ直しちゃまずいですかね?
返信ありがとうございます!
連絡来る人にはリク面の連絡もあるんですね(T T)
返信ありがとうございます!
福岡でも説明会やったるんですね…その連絡すらなかったです…。
福岡ですが、リク面の連絡一昨日くらいにきましたよ!
たった今リク面電話きましたよ~