会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく学歴で判断はしてないと思います。
やり直そうとしたらステップ進んで戻れなくなるし
1つの質問辺り3分程度ですよ。
まずビデオ面接する環境っていうのが、学校が始まったらうるさすぎるから撮れないし、かといって家では親とかが聴いていたりして恥ずかしい。結局後回しにしてそのまま応募せず。そうなる未来が見えます。
エントリーだけして動画投稿放置してたら非通知で電話かかってきてびっくり。。
あんまり提出してる人いないのかい?
それなりに自信があったのですが...切り替えます!
8月の最初に受けましたが、僕は自己PRをしてそこから深く質問されました。
あとはESの内容をかなり深く聞かれました。具体的な事業案や自分がプロジェクトを任されたらどうするかまで聞かれたので、かなり考えていかないとダメだったなぁという感想です。
あほか、なんでライバルに質問教えんねん
そんなことしとったら後半の奴らが有利なるだけやろ
よろしけば面接の質問内容を教えていただけませんか?
電話来てない人は落ちたっぽいですね
文字数文字数文字数文字数
勘違いしてましたすみません…
8月1日までじゃないんですか?
サイレントはないですよね…
冒頭だけ聞いてテスト中だったからすぐ切りました。
その後もう一回かけてくれたんですけど、出られませんでした。
ラストチャンスくれますかね...
結局落ちてたのかな…
今日来なかったら諦めますかね。
TJさんが面接予約の電話の件で書き込みしてる時間の少し後の時間だったんで可能性あるんじゃないかと思いかけ直すと電話中でして…
番号は携帯っぽいんですよね…
あとはヒットしないことも多いですけど電話番号検索とかできますよ。
JTからの連絡とは限らんが
落ちたかな。残念だ……
そうなんですね。ありがとうございます。
1061人受験可能で、829人が受験してました。
おそらく、ESを出したのが1061人なのかと。
どうして829人だとわかるんですか?
ありがとうございます!