会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旧型で、非言語特に難しかったです(>_<)
対策本よりも難易度は高めです…
自分は電話できました
第一志望なので・・・
情報ありがとうございます!
私は7日にES提出し,昨日説明会の案内がきました.
研究職と総合職とで採用の方式が異なるようなので参考になるかはわかりませんが、博士(研究職)の場合はES提出締切日から1週間程度で連絡がきました。説明会と研究所見学会と座談会を兼ねたものの案内がありました。
すみません、しばらくしてから、というのはだいたいどれくらいかお伺いしても大丈夫ですか?
返信ありがとうございます。当方文系でインターン応募&参加とかもないので、まずはESを提出するしかなさそうですね。
博士の場合はES提出後に、しばらくしてから説明会・研究所見学会の連絡がきました。複数日程あったようですが1回の説明会に参加する人数は多くなかったので書類である程度絞っているのだと思います。ありがたいことに遠方の人には交通費もでるようです。
今日連絡きましたね
本当にすいません。特定を避けて返信しませんでした。
ところで最終面接の結果の電話来た方いますか?週末受けたのですが、これまでの選考を見ると即日連絡みたいなので、ほぼ諦めているのですが。。
私も待っているところです。いつ面接受けましたか?
情報ありがとうございます!収益の大部分をたばこが占めているので、苦手であれば選考でかなり不利になると思ってました。面接でもたばこに関して聞かれるみたいなので、、
17卒内定者です。
タバコ苦手で入ってる人も結構いますよー。喫煙者が多いのは事実ですが、タバコ一切吸わない方も少なくないです。
おそらく一斉連絡ですかね...受かってる人はもう来てるんでしょうか。
>ケイちゃんさん
お二人ともありがとうございました!
参考になりましたー!
不思議な面接でしたね~!
めちゃくちゃ普段の話し方で話してしまいました笑
しばらくは連絡来ないと思ってたのですが、
書類通過時と同じ番号から先ほど通過の連絡が来ました。
一昨日まで面接あったっぽいので、しばらくは来ないかと!
結果いつ来るか逆質問の際に聞き忘れてしまったのですが、どなたか聞いた方いますか?
30分くらいでガクチカとかどんな性格、長所短所、ESで出したプランの深掘りとか聞かれます。雰囲気はめちゃめちゃゆるい。
面接の案内電話の時は、30分ほどの個人面接って社員さんが言ってました。私も今日面接受けます、お互いに頑張りましょう!
どのような内容だったかも合わせて教えて頂ければ幸いです。
きょうの14時前に書類選考合格の連絡来ましたよ!
募集ページには1/23-2/3までとなってましたけど、それくらい人も残ってるんですかね
言われてないですね・・・
電話にメールに…選り取り見取りだあ!!!!!
だいぶ前に締め切ってるので選考落ちたと思ってるんですが、連絡ないんですかね。