会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日にリク面しましたが、連絡ないです🤔
お返事ありがとうございます。人間を見てるってことなんでしょうかね……。二回目もがんばってください!
なるほど!ありがとうございます!
申し訳ないですwどこかと間違えてましたw
自分は探索希望なんで横浜市第一で出してると思います。
わけわかんないこと言ってごめんなさい
時間切れて、性格テストの部分に3~4問ぐらい答えられなかった 泣
それは大丈夫かなぁ?めっちゃ心配するわ
ウェブでのエントリーの際に希望する研究所を第3希望までかけたと思うので、「志望を任せる」とはどういう意味なのか分からないです。
私は直接JTの社員さんとお話ししたことがないので、遅くなるなどの選考に関しての情報は何も持ってないです。
私も一次リク面はTTMSさんと同じ、仕事内容、雑談と逆質問でした。選考感全然ありませんでした。
私はホテル日航大阪でした。1:1で黒の小さい会社案内?のようなものはありませんでした。
研究所の志望はお任せした場合は遅くなるとかですかね?
私お任せでまだ来ない勢です
単純に希望の時間が被っただけとかでしょうか
そうですか!
貴重なご意見ありがとうございます^_^
ありがとうございます!
ご回答ありがとうございます!
修士です
医薬品研究職でも研究所によって募集するかどうかが違うのかも知れないですね。
一応、秦野の研究所希望で進んでます
ありがとうございます。ゆっくり待ちます。
私は旧帝じゃないですが参加していましたよ。
この間、説明会と座談会行った時はある程度厳選されてる気がしましたよ、旧帝大以上の方しかいなかったので。
JTに就職された先輩に聞いた話です。なので参考までに…
地方国立出身でインターンの参加経験がある者です。学歴に関して、ほぼ気にしてなくていいと思います。魅力ある豊かな人間性・JTへの熱き想いをお持ちであれば、十分戦えます。
詳しい方よろしくお願いします!
僕は仕事の話と逆質問で、ES見てないんじゃないかというような感じでしたが、リク面の内容的にはどうでしたか?選考感はありましたか。
以前この掲示板で書かれていたフリーダイヤルが一度だけかかってきましたが、折り返しても繋がらず放置してました。
リクルーターつかなくても選考はきちんと進むと思います。ただ、二次書類選考の締め切りが27日郵送必着でしたので参考にしてください。
リク面とかいらんから全員公平にやれや
本社ビルです
本当ですか?
フリーダイヤルじゃなかったです
2回目のリクメンはカフェですか?
ありがとうございます!
スーツで行きましたよ!
くやしいねん
私は仙台在住で、一次締め切りの日にES出しました。1週間前ぐらいリク面の連絡が来て、11日に仙台でリク面参加したら、今日東京での二次リク面の連絡が来ました。
おそらく会社説明会に参加して、いい意味で爪痕を残せばリク面になると思います。先輩がそのルートで選考進んだので。