会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おります。ここ選考ルートありすぎなので悩むだけ無駄な気がしてきました笑
一次面接の連絡も来てないということは落ちてるのでしょうか…?
まだないですねー。
私も来ました。
採用ルートが無限にあるみたいで、なんか不安ですね。
そこまで手が回らなそう。。
営業です
だれか終えた方いらっしゃいますか!
9日の本社でのイベントに参加したのが最後ですね
そうですか私は9日でしたので、もし明日来ないと落ちていることだね。?
5/8ですね ちょうど一週間前です
前回のリク面から何日後に連絡きました??
原料イベントはいつ行かれたんですか
原料イベントはいつ行かれたんですか
ありがとうございます!
まだ来てないので不安になってました!
見学日の2日前にメールすると言われました。
もしいらっしゃればメール来たかどうか教えていただけると嬉しいです。
電話で面接の日程きめましたか?
他のサイト見るとリク面(0次面接)で相手3人だったとか書いてあるしよくわかりませんね
4月前半でした
どこでとは?
>タナカさん
人数は言われてません。社員とお話しさせていただく機会を~だけでした
1回目の電話はいつ頃きましたか?
自分は、5月11日です。
どこで選考されてますか??
何:何人のリク面って言われました?
一次免除はどのタイミングで言われるのか気になってます。どうなんでしょう
>tjさん
リク面は本社でのやつで、面接に向けて気になることを聞いとくといいと言われました。
三回目のりく面は何の内容でしょうかそれとも原料イベントでしょうか
全く同じくです その辺気になりますね
元々3回目リク面と懇親会の日程案内の際に面接進める旨聞いてました。
私もメールでと言われてましたが今日電話で来ましたね。
面接の日程電話で言われたんですか?
自分電話で面接に進んでいただきたいとは言われたんですが詳細はメールに送りますて言われてからメールこないです
3回目のリク面が来週なのに先に電話来たということは免除にはならないんですかね…
私も連絡ありません。
自分もです、、、、、
自分もです、、、、、
一次~免除~!って言われますよ
ちなみに本社リク面どんな感じなんですか?
1次免除の人は社員さんの携帯から電話来るんですかね、それともフリーダイヤルかな?