会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな質問されましたか?
ありがとうございます!
いつ連絡がきたのかと、メールか電話か教えていただけますか?
研究職ですが一次面接案内来ましたよ。
写真の件言われました?
40分→個人
1時間→集団ということでいいじゃん?
その考えはなかったです…
関西です。大学もレベルぜんぜん低いですし、みなさんと違いすぎて不安ですね、、
面接時間は何分と言われましたか?
どこですか??
関西とかですか?
めっちゃ一緒です、、
原料ですか?工場の方ですか??
みなさん総合職の方ですか?
1日の面接に呼ばれました!
2次面接からでも多分早く呼ばれてる方もいると思われます
同時に面接進めないといけないわけでもないですし
俺も同じ流れっす。
本社です!文字数文字数
本社ですか?もじもじ
1番早い日程で6月1日からということで、時間は約1時間、複数名面接とのことでした。
京阪神のどれかです
学歴関係ないと(入社という時点に限れば)先輩社員に聞きました。しっかり対策すれば面接までは行けると思いますが。地方の方だとリクルーターつかないのかもしれませんが、リクついてないと内定もらえないわけではないみたいなので気にする必要もないかと。
ほとんど望み薄ですね。残念ですが。
はい!総合職です。
リクできられても通常選考にのる場合と明らかにばつがついた時はそこで終わりってパターンもあると思う。でも今から連絡来るかもしれんし元気だしてくれや
あくまで去年ですが
逆にリクは1回できられたけど通常コースでもう一度チャンスをってことも考えられね?
0回もいるんで怖いこと言わないでください・・・笑
同じです><
総合職ですか?
よかったら教えて欲しいです。
よかったら教えて欲しいです。
見学会すら連絡うけてないですが…(笑)