会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストのできはどうでしたか?
いえ大丈夫ですよ。笑
そうですね、選考が不透明でとても不安になります。 ただ、最後まで諦めずにお互い頑張りましょう!
16日に提出して20日に説明会の案内が来ました。
こちらこそ言い方きつくなってしまいすみません。人と違うことがあると不安ですよね
本エントリー完了して何日後に説明会の連絡きましたか?
100社もエントリーする人だったら、行かないのもかなりあるんじゃないですか
そうなんですね!
お返事ありがとうございます。
僕は学校追加から大学追加して、大学時代の履修履歴も入力して送信しましたよー
マイページには ”最新(例:大学1~3年/修士1年 前後期)の成績を登録” とありますが
履修登録データベースには ”大学院に進学された方は、必ず学部・大学院双方の履修履歴を入力” とあり悩んでいます。
まぁ、たぶん締めきりから一週間くらいになんらかのコンタクト、または通知が来るかと思います。
正直、ちゃんと対策するか過去問見るかして挑戦しないと厳しいと思います。
それに問題の形式や範囲が広いのでどれだけ慣れているかと時間配分をちゃんと念頭に置いているかが重要だと考えます。
計数は従来型(展開図などの問題)のほうですか?
僕も電話で面談がありましたが色々とメモをされて他の企業の選考状況などを強く聞かれたかたちです。
また、その後社員の方から1時間ばかりの面談のお誘いが電話でありますが基準は不明です。
勿論このお誘いが無くても面接への可能性はありますが、有利であることは間違いありません。その意味で何かしらの判断による選抜と思われます。
フリーダイアルからです。
まだプレエントリーのみですがかかってきました。
しました文字数文字数文字数
本エントリーしましたか??
大井町です!
電話くる基準はなんなのでしょうか…
ありがとうございます
やっぱ締め切り後っぽいですね
TG-webって書いてあったりSPIって書いてあったり情報がバラバラなので聞いてみました...
締め切り後まとめて連絡ですかね?自分もきてないです
何かしら特別扱いされてるんじゃないですかね?
わざわざ非公表の説明会に呼ぶんだし、ESやWebテストの優遇くらいはあるんじゃないですか?
まあ私は連絡なかったんですけど笑
出して落ちたから今回呼ばれたのかと思います。
優遇等はあまり期待しない方がいいかと。
ワークショップのエントリーはしました。(選考は落ちましたが…)
オープンにはなってない説明会なので、多少なりとも有利に進めばいいなと思います。
思惑があるんでしょうか
今までインターンまたはワークショップに参加されたことはありますか?
あるのに電話が来たなら、囲い込みの可能性。
今までそういったものに参加したことないのであれば、JTという会社を知ってもらうための機会を設けてるのかと思います。
この会社、今までも多くの学生に会社を知ってもらう機会を裏で行ってるので
私も来ました。
何で来たんですかね?まだESも出してないのに