会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは去年の年末から就活を始めて、もう終了した者です。お祈りメールが日付を超えてから来て頭にきた方が多いようですが、少しは多めに見てもいいんではないですか?
というのも、人事の方はこの時期とても忙しく、日付が変わるまで会社でお仕事されていたということでしょう。
それに他社でもいえることですが、合格者への通知はとても早く、不合格者にはとても遅いのでお祈りメールが来るまで待っているととても辛いと思います。ですので、面接などを受け、その合格者への連絡が始まっているのに数日以内に連絡が来なければ、諦めたほうが絶対いいです。そうしないと、他社の選考にも身が入らず影響がでることがあります。(私はありました。)
皆さんがイライラされる気持ちはとてもよく分かりますが、早く気持ちを切り替えてがんばってくださいね。
面接行けないのはかなり残念ですが、ご縁が無かったと言い聞かせます。。
通過された方頑張ってください↑
私も先ほどお祈りされました(笑)
気持ちを切り替えて、次頑張りたいですね!!
先ほどの書き込みは間違えていました。
合格者には電話で不合格者にはメールで連絡でした。
すみません↓
私も大阪で説明会受けました!
そしてお祈りされましたよ(><;)笑
正直いい加減すぎますね……。
技術系は11月下旬〆切でしたが、
お祈りメールが届いたのは確か1月下旬だったような。。。
切り替えが大事だと思います!!
残念です。
何だか会社としての信用失いますね。
いい加減すぎます。
本命だっただけに早く不合格メール見て、切り替えたいです…
今日の今日まで期待していましたが、さずがにこの時間じゃありえないですよね。。笑
なんだかスッキリしませーん(><)
ニチレイは消費者としてこれからも付き合っていきます。
未だ合否結果が来ていません
不合格の覚悟はできてはいますが、不合格ならその旨を
もう少しはやく教えてくれてもいいじゃないかと・・・
少々腹立たしいです(^^;)
ちなみに私はプロサーヴです。
無反応です…
私はフレッシュですが、きましたよ(>_<)大阪でフレッシュの面接受ける方いらっしゃいますか?
どなたか教えてくださると嬉しいです(≧_≦)
28日までですか(/_;)
連絡きた方もいるようなので、もう諦め気味です↓
私もまだ連絡きてません。通過連絡は、確か28日までに連絡すると人事の方おっしゃってましたね。
説明会の時も、前のホワイトボードに詳しく書いてありましたが、小さくて見えませんでした。
でも面接29,30って言ってたし今日来なかったらたぶんもうダメなんでしょうね…
ちなみに私はフーズです☆通過した方頑張って下さい!!
私は来てないです(/_;)
通過連絡って何日まででしたっけ。。
もう諦めモードですが(苦笑)、去年の書きこみとか見てる限り、まさかこの段階でばっさりやられるとは思いませんでした…。特にプロサーヴは人数少なかったし。
面接に進まれる方、私の分まで頑張ってきてください!!
返信ありがとうございます★
20日でもう連絡来てるんですねぇ!
面接頑張ってください♪
テストセンター使いまわしてしまったのでショックです↓
明日電話来るといいなぁ…。
私も20日の説明会です。
何日かに分けて連絡しているのかもしれませんよ!
諦めないで下さい><!
ちなみに、電話は非通知ではありませんでした。
私は番号通知できました。
非通知ではないですよー
私はまだきていません。教えていただけるとありがたいです。
22日にフレッシュの説明会にいった者です。
何日の説明会に参加されましたかぁ??
私20日だったんですけど今日連絡来ませんでした>_<
お返事ありがとうございます(^∪^)
フーズですか!頑張って下さいね☆
私は未だ来ず…(泣)ですがリクナビの方にも不合格の連絡届いてないので、わずかな可能性を信じて待ってみます!ありがとうございます♪
ありがとございますっm(__)m
私はフーズにエントリーしました(^^)よっしぃさんの御健闘お祈り致しますっ
通過おめでとうございます(^_^)!!羨ましいです♪keiさんはどの事業の面接を受けられるんですか?
ちなみに私はプロサーブなんですが…まだ合否連絡ありません↓早くきて~(/_;)
そんな私はフレッシュです。
お願いします(/_;),