会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は落ちたか。
一次選考が
一時から六時半って、、
長すぎ!
何のテストなんですかね~
もう忘れよう
そうすれば明日連絡がきた時に、ラッキーと思えるから(笑)
面接と筆記が一月にある、とのことです。
交通費も出ると言われました。
何人くらい通ってるのかな・・・
次は説明会と筆記と面接だそうです。がんばりましょー!
私もまだきてません。今日は休みだから、24~26の間に結果出そうですね。
仕事納めが12/26ですし、そろそろだと思うんですが。
去年は連絡来たのクリスマス後くらいだったみたいですよ☆
ただ書類が集中してしまうのを避けるためだそうですよ。
1次締切でフーズとバイオにES提出したんですが連絡は全くないです。落ちているような気がします。
僕は全くないですねぇ。
もうすぐ2週間経ちます。
二次募集に出したからかもしれないですが・・・。
フーズの研究開発にES出して結構経つんですが連絡あった方いますか?
今年のロジは再チャレンジ募集があるんですよ☆
再チャレンジ募集ですか!
採用の種類もいろいろあるんですね。
ありがとうございます!センパイさん、もし挑戦されるようなら報告まってます☆
下の書き込みと同じ者です。
ホントかどうか分かりませんが、最終面接で一緒だった方からは「3倍」と聞いています。
その方はOB訪問で聞いたらしいですが…。
正直迷っているところです。はやく決断しなければ・・・
らららさん頑張ってくださいね!!
私は再チャレンジします!センパイさんはどうされますか??
らららさんはもう一度受けますか??
再募集するなら最終でおとさなくても・・・涙
何でも再チャレンジ募集をするという案内がお祈りメールに書いてありました。だめだった人も受けることができるらしいです。
ダメでしたか。。。再チャレとはなんですか?
たまごさんへ>
やはり辞退者がでたということでしょうかね?
この会社辞退する人いるんですねw
僭越ながら、内定頂きました。
お祈りメールきました・・・再チャレあるならとってほしかった・・・
連絡きた人いますか??((泣))
おそらくロジの採用は1回しかやっていないので(私の推測です)、10日までに内々定者が辞退した場合のキャンセル待ちの可能性が高いと思います。
ロジの採用は08年12人、07年6人、06年10人となっていて今年も10名前後だと思います。
はい、教えていただいていないですね。
ただ、昨日リクナビに10日までには連絡するとの返信が来たので、あと9日間緊張しながら待つことになりそうです。
同じく、最終の返事待ちでしたが、先ほどリクナビゲートにお祈りメール来ました。専任職の全容を知り、迷ってたのが顔にでていたのか・・・。
ともあれ、縁がなかったということで、お互い気持ちを切り替えていきましょう!
いつまでに連絡しますということは教えてくれませんでしたか?
リクナビにメール来たんですか?
まだ何の連絡もないに時間だけが過ぎてしまいですごーくすごく不安仕方ないです…。
遅くなりました!
まだどちらも来ません。。
あきらめるにあきらめきれないもどかしさ・・・
悶々としますよね~
はい、本日人事の方に電話して問い合わせました。
面接から1週間位しか経ってないのに電話するのもどうかとも思いましたが…
というかこんなこと書いてたら個人特定されそうですね(汗
返信遅くなってすみません。
貴重なご意見ありがとうございました。
いろいろな意見をきいて、ニチレイに入社を決めました。
おうちゃくさんも一緒にニチレイで働けるといいですね。
ありがとうございました。
貴重な情報ありがとうございます。
人事の方にいつ伺ったのですか?電話ですか?
人事の方がおっしゃるには、現在も選考中で5月中旬までかかるとのことでした。
ですのでまだ望みはあると思います。
ただやはり、内定もらってる方がいると思うと焦りますよね…
やはり次の日に来ないと望みはないのですかね・・
ロジって内定辞退がいた場合、回ってくるんですかね??
まだですよ!お祈りメールも来ないですし・・・
連絡きましたか??私はまだです。メールも・・・