会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はてっきり合否に関係なく結果が来るって聞いたんですけど、気のせいですか?笑
モモさんもきたんですね!!!
GDお互いがんばりましょー!!!(>_<)
>YOUさんへ
セミナーで、スーツでもいぃっておっしゃってましたんで大丈夫だと思いますよ☆☆
私もスーツで行くことになるかもしれません。ですが、私は一次もスーツで受けましたし、あまり気にすることはないと思いますよ。
30日に名古屋で面接受けてお昼に通過の連絡が来ました☆
次は集団ですね~(ノ~▽~)ノ
頑張りましょう♪
30日に名古屋で面接受けてお昼に通過の連絡が来ました☆
次は集団ですね~(ノ~▽~)ノ
頑張りましょう♪
他社の選考もあるので、GDはスーツで行こうと思うんですけど、他にそのような方いますか?私服も持っていって着替えた方がいいでしょうか?意見お願いします。
自分はてっきり合否に関係なく結果が来るって聞いたんですけど、気のせいですか?笑
ありがとぉございます!!!!!
あたしもきましたぁーーーーーー!!!!!!!(。→∀←。)
maruchanさんとあやぽんさんにも連絡来ますように…。
全く問題ないですよ☆私は最終以外全部私服でした!
4月6日までに連絡だったと思いますよ!
私も28日に大阪で一次受けたけどまだ連絡来ません・・・
あたしはもぉ3日たってしまってるんです。。
でもみなさんきてないみたいなんでまだまだ信じて待ってみます!!(>_<)
>かよこさん
あたしもまだなんですーー(;_;)ホンマに不安・・・
明日あたりそろそろきそぉですよね!!
>maruchanさん
4月6日までだったと思います!
いい結果を待ちましょう!!!!!
面接一分以内で全然言えなかったけど、熱意が伝わるって言ってもらって、その場で次も来てくれと言われました。
でも、まだ連絡来ません。そういう方いらっしゃいますか?
結果メールまだきていません。
ドキドキですが、人事の方もお忙しいのですかね。
待ちます!!
あたしも大阪で28日に面接受けたんですがまだ結果きません。。不安不安・・・・
もうきましたか??
ありがとうございます!
僕も私服で行きます
同じくドキドキです。。。。
私は名古屋で30日に受けたので三日後だと明日結果が来るんですよね(*>△<*)
いい結果がきますようにぃ☆
普段着で行きました!!面接も通過したので、普段着で大丈夫だと思います!!
いろいろきいたのに答えてくれてありがとうございます!!
あたしは締め切りもぉちょい先だったんで信じて待ってみます!!!(><)
言葉足らずでごめんなさい(>_<)私は東京です☆
結果はメモるの忘れてしまったのですが、
たしか4/2までだったと思います!!
まこさんはどこの地域の方ですか?!(><)
結果はいつまでになってましたか・・・??
28日に受けて結果の連絡いただきました(´・ω・`)
でも、通知の日にちは一概に決まってないと思いますよ☆
返信ありがとうございます!リクナビ見てみたらありました!明日電話して問い合わせてみます!どうもありがとうございました☆
通知はメールでしたか??
てか毎日不安です。。。激しくメールチェックしてますww
みなさん面接から3日で連絡きてるんですね(;_;)
私は割と年配の男性の方が面接官で、初めに自己PR(1分、ストップウォッチ有)、志望動機、それに対してカゴメでどんなことをやりたいかってのと、あとはESに書いたことをちょこちょこ突っ込まれる感じでした。
志望動機辺りまでは全く笑顔も無くて、ちょっと圧迫っぽいなぁって思ってたんですけど、そのあとは普通に和やかで笑いとかもありましたよ♪何だか雑談みたいな感じでした。カラオケの持ち歌の話まで出されましたからww
落ちたか受かったか微妙な感じだったので通って嬉しかったです!
進んだ方、頑張りましょうね☆
面接官は人事の谷口さんで、圧迫ではなく和やかな面接でしたよ。ストップウォッチは確かに持っていました。
聞かれたことは、自己PRと志望動機(それぞれ1分)と
他社はどこを受けているか、自分は友達からどのような人だと思われているか。でした。。
全体で8分と、本当にあっという間の面接でした。第一志望なんで結果が待ち遠しいです。
みなさん、がんばりましょう!
私も以前、人事の方に連絡をとったことがあります☆ミ
確かにどこにも連絡先なくて焦りますよねっ(笑)
メールなら、送られてきたE-mailに返信すれば、届くようです。
ただ、メールはやりとりに時間がかかるので、
電話で連絡をとったほうがいいと思いますよ♪
電話番号は、リクナビや毎ナビのカゴメのページに載ってるのが、
人事直通の番号だと思います。私もそちらにかけました(^^)
こちらからむこうの人事の方に連絡を取りたいのですが、HPやマイページを見てもメールなどの送り先もなく、送られてくるメールにも連絡先がありません。どなたか知っておられる方いらっしゃいませんか?調べ足りていないのかもしれませんが、ご存知の方、よろしくお願いします。
ありがとうございます。テストセンター問題が戻れないとは・・・。テストセンターのHPの練習でタブで問題があるのに、気がつかずにクリックして戻れないということを3回繰り返してしまいました。本番だったら終わりですね(>_<)早速対策本買ってきました。もう数日しかないけれど、しっかりやりこみます!
やはり人事の方も人間、面接まちまちみたいですね。淡々とした感じが強いようですが。私は、テストセンター通らなきゃ、面接にはいけないのでまずは余計なことを考えずお勉強します☆パーミテーションとか高校以来だし・・・。
それでは、3月ももう少しで終わり。4月もめげずに頑張っていきましょう!
そうですかありがとうございます☆
名古屋なので明日面接で今かなり緊張中です(*>Å<*)
カゴメは第一志望なので頑張りたいです!
詳しく教えてくれてどうもありがとうございました☆
面接自体は圧迫ということも無く、ストップウォッチで時間を計られることも無くスムーズに進んでいきました。
ただ淡々と進んでいきあっという間でした。
質問の内容は、自己PR、志望動機、入社して何をしたいか、クラブの仲間にどう思われているか、カゴメの商品を5つ挙げるというものでした。
GDで皆さんにお会いするのが楽しみです!!頑張りましょう^^
そうですよ。
面接官はストップウォッチ持ってました。でも緊張していたので、話している途中で時間を計られていることなんて忘れてしまいました。ですから30秒ぐらいで終わってしまいました。
立て続けに志望動機も聞かれましたが、これは1分間とは言われませんでした。
言いたいことだけわかりやすく言えばいいと思います。
私も本命だったのにESで落ちちゃいました…
しかも、hiyoさんと同じくジュースも届きません。。
ジュースがもらえるのは1次締め切りの人だけだったんですかね??
おめでとうございます☆
自己PRだけで一分タイマーではかられていうんですか??
面接では噛みまくりましたが、なんとかなったみたいですw
次は4日です。GD頑張りましょう!!
テストセンターは比較的簡単な問題が出題されます。人によって問題も違いますし、正解率によって問題の難易度が変わってきます。ただ満点を取るつもりでやらなければ次選考には進めないと思います…(企業によって基準は異なりますが)
私は何度となく失敗してきた身ですので。。。テストセンター用の対策本とか出てるので参考にしたら良いと思います。同じ問題出たりしますよ☆
テストセンターは
試験場の雰囲気に戸惑いました。
ロッカーに荷物入れたり、ヘッドホンみたいのがあったり、
信用できないタイマーがあったりします。
問題を飛ばすと戻れないのには注意すべきでした…。
面接は自己PR述べるのにストップウォッチで計っていたりと、精神的に参りました。
がんばってください。
面接の状況をみなさん書かれていますが、勝手にカゴメはすごく和やかな面接が展開される企業だと過去の書き込みで思っていたので驚きました。うーん。
まあ、何にせよベストを尽くしていきましょうね!!ファイト自分&みんな!!