会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四季報によると、昨年のES通過率は技術系含め22%だそうですよ。
去年のES通過率は20パーセント
ほどですよ!
そのあとテストセンターでもっと
絞られると思いますが!
名古屋の説明会では、全ての会場での選考が終了してから合否を審議するので、どんなに早くても27日、おそらく28日に結果を出しますとお話されてましたよ。
2/27までに連絡するってことは、
通ってる人は、27日より前に連絡来ますよね。
で、ダメやった人は27日に連絡が来る気がします。
アウトですよねー泣
あのさぁ…過去ログくらい少しは見ましょうよ
事務系のESの結果はもう出ている人が多いのでしょうか?
記憶が正しければ、2次は3/17でした。
第一次は2月13日締め切りでしたが、第二次もあったと思います
2月13日必着なので既に締め切られてます。
そうなんですかっ!?
教えてくださってありがとうございます!
これでもう少し心穏やかに過ごせそうです…
そうなんですね!ありがとうございます!
安心しました。
頑張ってきたいと思います!
1対1でしたよ!
ありがとうございます!
よろしければご回答のほどよろしくお願いいたします。
内容は言えませんが、普通に準備しとけば大丈夫だと思います。イレギュラーな質問もありませんでした!
これからの人頑張ってください!
ありがとうございます。本当に何でもいいんですね!安心して行けます。
半々くらいだったかな?
ほんとに何でもよさそうでしたよ笑
ジーパンとかもいましたし!
回答宜しくお願いします!
回答宜しくお願いします!
いや、合格の場合でも予定日に一斉連絡ですよ
合格でも27日に連絡、という場合もあるのでは?
それにしても緊張しますね。早く結果を知りたい。
27日を目処にと連絡があったので、まだなんじゃないでしょうか!
通った方は頑張ってくださいね!
それと一応地方国立大学でESは通ってるので学歴フィルターはないかもしれませんねー
合否発表の時期や今後のスケジュールについての案内はありましたね。
来ましたよ14日の21時に!
ありがとうございます!
旭硝子さんはほぼ性格しか見ていないと聞きましたよ。
参考程度に
ES、webテスト通過とその後の案内はメールで届きました。選考場所はいくつかの中から選択する形だと思います。
ESの結果はメールで来て、選考場所はカゴメさんが指定するのでしょうか。
流石にカジュアルなのは怖いのでシャツにチノパンみたいな格好にしようかと思ってます
スーツが自分だけだったら、印象に残り易いのでラッキーと考えます!
確かに無難ですね…もし自分だけスーツだったらとか考えると悩みます。
私服の場合少しファーマルな感じの服を着ていきますか?
それともカジュアルな服装で行きますか?
普段着って書かれると悩んじゃいます(笑)
私も13日必着のやつに提出しましたが、まだES提出完了のメールが今日届いただけですよ
自分はスーツで行こうと思っています。無難なので……
絵は大丈夫ですよ。確認済みです。
カゴメの商品が届くのを待つとします(^^)
通過された方がんばってください!