- 2024年9月下旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年8月下旬 |
|---|
貴社のウェブサイトで体験セミナーの情報を知りました。希望業界を食品業界としており、以前から貴社の商品に親しんでいたことから、参加したいと思いました。
大学の地域活性化プロジェクトで、秋田県の伝統工芸と観光資源を組み合わせた「手仕事ツーリズム」の企画に挑みました。メンバーは進め方にも温度差があったため、まずは全員の期待をすり合わせることから始めました。小さなタスクを分担して、達成感を積み重ねてもらうことで責任感を醸成し、週に一度のミーティングで成果を共有して振り返りを実施しました。また地域の職人さんへのヒアリングを通じて秋田ならではの価値を再確認し、それを軸にアイデアを再構築しました。最終的には、地元のお祭りで実演ワークショップを開催し、大好評を博して参加者数が当初目標の150%を達成し、取材依頼もいただきました。
貴社の品質保証の具体的なプロセスや重要性について学びたいです。特に原材料の選定基準や製造工程における品質管理のポイントについて理解を深めたいです。また安全で高品質な食品を提供するための検査方法や課題への対応についても学び、実際の業務で求められる視点を養いたいと思っています。そして品質管理の役割が企業全体のブランド価値にどのように影響するのかを現場の視点から学び、貴社で働くイメージを付けたいです。
初めはとりあえずESを最後まで書き、その後に先輩や友達に添削をしてもらい少しずつ質の高いESが書けるように練習しました。