Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. インターン体験記
  2. 食品/水産/農林
  3. キユーピーの就活情報
  4. キユーピーのインターン体験記一覧
  5. 2020卒のキユーピーのインターン体験記詳細

キユーピーの秋冬インターン体験記_No.1324

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2020年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
2019年1月
東京都
2日間
交通費支給あり
昼食支給あり

選考情報

選考フロー

投稿時に「空欄」「入力不備」等があった場合、システム上、STEP1〜STEP4が全て表示されます。そのため、実際の選考フローとは異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。

筆記・WEBテスト

面接

参加者 面接官:4名 学生:4名

インターン概要

開催時期 2019年1月
開催期間 2日間
開催エリア 東京都
開催場所 オフィス
職種
このインターンで学べた業務内容 基礎研究・応用研究・技術開発
給与は発生しましたか?
はい
いいえ

昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

内容

グループで実習。

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった
個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い
会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?

社員と交流する機会をたくさん与えられたが、物腰柔らかく日系メーカーらしい社員の方が多かったように思う。しかし、芯があって自分の考えをしっかり持っている人が多いと話していた。全体的に雰囲気はイメージ通り。

この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

研究開発職として働くイメージが多少なりとも掴めたと思う。常にお客様である消費者の立場に立って考えることの大切さを学んだ。研究職と一言でいっても商品開発と技術開発でやっている仕事内容はかなり異なることもわかった。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

食品企業の中ではかなり働きやすそうで、インターン参加者はインターンシップ生限定の採用フローに乗ることができるので、少しでも志望しているなら参加すべきだと思う。研究所の中に入れてもらえる貴重な機会でもある。

みん就
初めてご利用される方
みん就
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト