会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり会社に結び付けるのも微妙な気がして。
私は全然関係ない料理にしました。
友達と居酒屋で食べた料理(笑)
味の素の商品とか関係なくお袋の味的な内容が一番多そうな気がする。
よくよく考えてみたら得意と言える勉強は無いんで正直っちゃあ正直ですが(笑)
やばいですかね?汗
私は証明写真のデータを写真屋さんにもらって、それを添付しましたよー!
その通りです(泣)
お騒がせしました(・ω・`)
9時前にログインして、ページを更新しなかったのがいけなかったようです…初歩的ミスでしたorz
でも問い合わせフォームにメールを送ったらすぐに電話をかけてきてくれました。
案の定すでに満席でとれませんでしたが(泣)
ただ予約開始後のページが予約前のアドレスとは違ったから
9時回った後にマイページ更新しないと反映されなかったかもね
なかなか開始hしませんでしたよね。
ログインして待っていたのに
すぐに開始されなかったので
1回ログアウトしてしまったら
次に入れたときには開始どころか満席。
ログアウトしてしまったのは自分のせいですが
時間を公表しておいてその通りできないというのは
いかがなもんかと思いました。
それ来週じゃない??
やはり併願はありなんですね?
両方でエントリーするか考えてみます!
有難うございます!
技術系と事務系は両方エントリーできますよ。
もっと言えばM職(エリア採用)もあわせて3つエントリーできるはずです。
内容どんなんでしたか><?
これからやるんですけど、不安でたまりません・・
やはり併願はまずいんですかねぇ??
私も技術系でエントリーしてます。
写真もwebテストもありませんでしたよ。
本エントリー完了のメールが返ってきただけです。
私もこの掲示板見てちょっと不安になってたので同じなら安心です。
それなら2/10締切に入るんじゃないですかね?
つまり2次締切です(´・ω・`)
ありがとうございます。
これからは気をつけなくてはいけませんね。
さっき問い合わせしたところ、正しく採点されていますよ。と言われました(^^)
なので全角でも大丈夫なようですが、これからはちゃんと説明をしっかり読んでからやろうと思いました。汗
みなさん頑張ってください。
ちゃんと提出できました!ありがとうございます!
終わった後に不安になって調べてみたら、半角でないと採点できません。と書いてありました(*_*)
今日ヘルプセンターに電話してみます。
半角じゃないと正しく認識されないそうです(>_<)
練習問題にも注意事項として書いてありましたよ!
少し下に書き込んだものですが、事務系Lでエントリーしてます。
WEBテストの非言語って全角ぢゃだめなんですかぁ?
もう無理だろうなーESも時間かけたのにー
みなさん気をつけてください(+_+)
一番最後の送信を押す画面では画像表示されましたよ!
入力画面、確認画面では画像表示はされませんでした。
WEBテストは28日の24:00までですよ!
WEBテストの締め切りっていつまででしょうか?教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
最後に履歴書みたいなかたちが出てきてちゃんと添付できていれば表示されますよ(^○^)
同じくおワタ・・・
webテスト、非言語が出来なさ過ぎて終った。。。
どんだけ、算数と数学出来ないんだ、自分orz
今から受けられる方頑張って下さい!!!
ESで写真をアップする際に画像って表示されますか?写真が張り付けられてるか不安なので提出できないでいます。。
ESは出来上がったので今からWebテスト受けようと思いますます!
何分間のテストかわかる方おられたら教えてくださいm(__)m
形式はテスティングサービスですよね?
受け終わった方ってどう表示されてますか??
ありがとうございます。早速、スタジオに行ってきます!
私もスタジオの写真にしました。
スタジオで証明写真を撮った際、写真のデータが入ったCD-Rもらったんでそのデータの大きさを修正してアップしましたよ(^○^)
ありがとうございます!ボタンが見つかりました。
併願できると思いますよ。マイページにログインして、右側の「採用スケジュール」の下に「コース追加」ってボタンが出てると思うんで、そこでできましたよ☆
ありがとうございます!非言語難しかったんですか。WEBテスティング形式ってどこかで見た気がするのですがどうだったんでしょう。お互い頑張りましょう!
調べたんですがどこにもかいてなくて・・・