会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接長めですね。がんばりましょう!
近畿地区です。結構面接枠ありました。
3月11日〆切の広告宣伝?分野に応募したのですが連絡来たかたいらっしゃいますか?
昨日メール届いてて、マイページ確認したら通過してました!
サイレントは嫌ですね。。。
私も何社かサイレント不合格、みん就で気づきました。。
やったー!!
ちなみにメールできました!
コメント見ていると連絡は電話のようですね。
連絡ほしいですね。
東北地区です、どなたかいらっしゃいますか??
面接回数が結構あるみたいだから、わりとESは通過してるのかな??
先ほど選考結果のメールがきました。
マイページ上で確認して、面接の予約をしました。
第3回エントリーです
通過してました!Webテストやってる最中にジュースこぼして、ほぼ運の選択でしたが学歴は関係ないとわかりました。
かなり前に出してあきらめていましたがよかったー!
面接頑張りましょう!!
面接って個人なんかな?
食品でES通ったの初めてなのでうれしいです^^
私は二次で出しましたが音沙汰なしです…(T^T)
通過しました!
嬉しい!
日程は4月の1日、2日、3日で午前・午後で計25枠ありましたぁ☆
電話連絡の方もいるので、出遅れているかもしれませんが、頑張りたいと思います!!!
というか、グループ面接であれだけの枠があると、全通ですかね?
よかったー!
面接案内はメールでしたよ~
人によって違うのかもしれませんが。。
エルっす。
電話できましたよ!
わたしなんて1回目に出して何もありませんよ!
サイレントお祈りいやですよね^^;
初めて出したESで魅力ない内容でしたが、祈られるなら早い方がいいです^^;
私もありません
3月末まで待ってみるしかないですよね;
事務系のL・Mどちらですか?
今来ました。関東事務系です。
そうですね、楽しかったですしお礼メール送ってみます!!
ありがとうございました!
確かに、メールくらいならばそれほど迷惑にはならないでしょうし、感謝の気持ちがあれば、送ってもよいのでしょうね。
せっかくリクルーター用のメールボックスがありますし。
私は第一が基礎研究で第二が薬効薬理だし、タランティーノさんとはリクルーターも違うかもしれないので…
まだ期待してよいのでは??
私は送りましたよ。
面談であまりうまく話せず、終わったすぐ後は自信喪失って感じでしたが、面談をしてくれたからこそこういう経験であるとか、もっとこうしておけばとか、いろいろ考えることができたので、私は本当に感謝してて、その気持ちを伝えたいと思って、御礼メール送りました。
みやまさんが面談でどう感じたかはわかりませんが、メール送るに越したことはないと思いますよ。
感謝されて嫌な人はいないと思うんで。
今後もがんばりましょ~!!
リクルーターの方によると、リク面は選考に関係なく、書類選考の結果は四月に入ってからとのことでした。
なので、リク面=ES通過というわけではないようです。
情報ありがとうございます。
私は薬効薬理部門志望ですが、あの面談だけで落ちるというのは、相当悪い印象を与えたのか、もしくは御縁がなかったんですねえ。
まあ、仕方ないっす。
今日のお昼頃連絡を頂きました。
私はリク面後26日までにES通過者のみ連絡すると言われてました。ちなみに26日必着で一次選考会の書類提出とのことです。
一次面接案内は電話でした?
ありがとうございます★
はい、マイページとかでの連絡ではなく、いきなり、電話がかかってきて、「ES読んで興味もったから会いたいんだけど」って言われました。頭真っ白でした。