会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日面接で今から緊張しています(>_<)一次面接は学生2:面接官1→その後違う面接官に入れ代わるらしいです。ぉ互い頑張りましょぉ(^^)☆
今からとても緊張しています。
みなさんがんばりましょう!!
ちなみに面接時間と個人か集団かご存知の方いますか?
頑張って下さい。
私も2日に面接です。。。
がんばりましょう
発酵バイオ分野ですが、もう連絡来てますが
いやぁ、就活が全てじゃなぃですよ!自分の事を認めてくれる会社は恐らくあると信じて頑張りましょ☆私もこちらとは縁がなく、しかも数少ないESだったので悔しいですが(^^;
他社で活躍してみせます!
説明会の時には4月1日から面接スタートとしか教えてもらってないですよ
多分選考進まないとわからないと思います
リク面は2月中にあったので普通の面接かと思います。
筆記試験もありますし。
ただ、メール自体はリクルーターから来ましたが。
それはリク面ですか?
リク面後まだ次の連絡がありません・・・
発酵バイオ志望への連絡が遅いのだと信じたい
みんな俺にめっちゃ祈ってくるし、就活やめてお坊さんになることにしました。
就活を続ける皆さん頑張ってください!!!!!!!
文系女子、きびしいです(;_;)
返信遅かったから「何を今さら」って感じだったけど・・・
やっぱ大手含め食品は持ち駒に入れないほうが賢明ですね。
結構前に面接の連絡きましたよ。
ちなみに私は発酵バイオ分野の技術系L志望です。
ありがとうございます。
私も念のためコピーを持っていくことにします。
同じくです。面接当日はコピーを持っていこうと思います。
通過した人はどういうESを書いたか知りたいです
食品むずかしぃ~
もうあんま残ってるのない
焦り始めてきた。。
通った方は頑張ってください!
ちゃんと届いているのか不安です・・
祈られました・・・凹
他の選考頑張ります><
けど祈られた~~~
リク面て通過に必須ですかーーー?
技術系でリクメンなしは。。。。
サイレント乙な予感><
面接決まった方々、同期になれるよう頑張りましょう!
つきましたよ。1時間ほど楽しくお話させていただきました。
きっと倍率すごいですよね・・・。
事務系Lコースでリクルーターついた方いらっしゃいますか?
参考になりました。
ありがとうございました。
私もメールがこなかったので、てっきり落ちていたものかと思っていたのですが…。25日にマイページを拝見してみた所、「選考結果確認」という欄があり結果が書かれていました。
私もMコースです。いつ連絡来ましたか?マイページにくるのですか?
一次面接は集団ですかね?とても緊張します。
色々ありがとうございます!
手書きで書きましたが作り直します。。。
リクルーターの方にお尋ねしたところパソコンで入力でいいらしいです。
私も迷ってるんですよ。もし手書きならPDFファイルでイイのに、Wordファイルで送られてきてるから、パソコンで作成して良いってことなんじゃないかとも思うんですよ。
すでに提出された方はどうしたのでしょうか?
手書きの必要はありません。図を入れてもかまいません。」と聞きましたが
PCで作ってFigureとか入れたいんだけどなー。