会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
他の分野でも始まってるのかな。
だめだったのかなーうーん。
エンジ分野で連絡がきましたよ
四回目締切中に出して、先週通過のメールが頂きました。あと一次面接の予約ページが出てました。
来てないからあきらめまっす!
社員からのメッセージの欄消えてるからだめかな…
第一志望なので嬉しいです。お互い頑張りましょう(・ω・)ノ
事務系Lコース、第四回締切日に提出した人で連絡きたかたいらっしゃいますか?
あと今まで合否連絡きたかたはメールでしょうか?
教えてください!!!
すいません全く見当違いの事を書いてしまいました。
私は今週を目途にサイトを通じて連絡するといわれました。
私も発酵・バイオ系ですけど、
面接は2回と言われました。
私はバイオ分野です。
分野によって違うんですかね^^;
そうですよね!
ありがとうございます(^^)
最近、結果待ちが多くて落ち着かなくて…
もう少し辛抱してみたいと思います。
友人が昨日、社員からのメッセージで案内が来たらしいので・・・・ 食品分野です。
リクルーターの方から工業系、化学系の面接は
1次面接、最終面接の2回とお聞きしました。
15日から電話連絡って
私は聞いたのですが…
マイページにWEB適性検査をご受験頂きありがとうございましたと書かれていたら受けてることになるんでしょうか??
諦めた方が懸命なのではないかと思います。
とりあえず他の企業への準備をしっかりしようと私は思います。
お祈りきたって書かれてるから多分お祈りメールくるのかと!笑
事務系Lコースです!
私も最終締切で出して連絡ないです><
皆さんの投稿を見ている限り、通ってもそうでなくても連絡はくるのでしょうか?
ありがとうございます!事務系Lこーすですか?
個人面接は3回より少ない可能性もあるかと。
大きい会社なので、採用活動が分野ごとで独立して行われているんでしょう。
たしか個人面接三回ですよ。
面接の回数等です。
何の連絡も来ません。もちろん、リク面も。
もう、あきらめるべきなのか…
希望持って良いのか…?笑
通った方頑張ってください!
落ちちゃったかなあ…
この時点で来てないってことは、サイレントお祈りされたと考えてよろしいですか?
面接の回数等です。
たぶん僕が最後の方かな?
連絡って何の連絡ですか?
合否連絡なら来ていますし、
リクならここは、事務系はリクありませんよ(^^)/
なるほど、わざわざ返答して頂きありがとうございます!そうですね、気長に待ってみます!
適性検査の受検はしましたか?
返信が遅れてすみません。
ES提出自体は2月頭に行いました。ただ、その後一ヶ月くらい何も連絡がなかったです。こういうケースもあるので、もう少し待ってみたほうがいいかと思います。