会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これでちょっとすっきりです。
次進まれる方頑張りましょう!
私はまだ来てないです( ^ω^ )
やったーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
味の素かほかの会社かわからんがもう一回かけてくれ~((+_+))
きましたー!
私も最終締め切りで出しましたがまだ来てません…
時期的にはそろそろくる頃ですよね(>_<)
連絡来たら教えて下さい。
諦められるので(笑)
お返事ありがとうございます。
そうですね。
あまり気にしすぎてもしょうがないですし、もう少し気長に待ちます。
私は今月面談してその一週間後に面接の連絡きました。志望分野とか大学のリクルーターの都合などで時期はバラバラなのではないでしょうか。
あんまり気にしなくてよいと思います。
私も全く同じコースで5次で出しましたがまだ連絡きてないです!( ;´Д`)
落ちたってことなんですかね?
私は2月の中旬に行いました。でも、一回しかリク面は行っていません。
私もきていません(>_<)
リクルーターと面談した日にちと面接日程の連絡時期は関係ありますか?
私は先週リクルーターに会ったばかりなのですが、まだ連絡がきていません。
2月に面談あった人から随時連絡がいくと思いたいです・・・
2月にリク面してくれた方から、
先週、一次面接の案内が来ましたよ!
面接は4月1日からみたいです
私も来てないですよ(>_<)
来た人いるんですかね?
私も同じく…連絡来てません>_<
私もまだ来てないのでそわそわします
一般職受けましたがまだ来てないです…これは祈られたかな(´・ω・`)
そろそろ諦め時かなぁ・・・
返信ありがとうございます。そうなんですね!私も専門性が違う部署になると言われたので。今日、非通知から着信あったので期待しておきます!
生物分野ですが、連絡来てません!!
お互い諦めずに待ちましょう!
結果はリクルーターの方から頂いているのでしょうか?
昨日、リクの方から、正式な一次面接の案内がマイページに来ました!
ES通過した方、頑張りましょう!
私はまだです(ノ_・。)
あじもんさんは何系ですか?
リクルーターの方の専門とは全くマッチングしていません。
むしろ全く違うかもしれません。
バイオの方も連絡来てるんですね(-_-;)
リク面には呼ばれたんですが
連絡来ないってことはだめなんですかね(;ωノ|柱|
私もまだきてないですX(
私もまだ来てないですー(T_T)
私もまだ来てないですー(T_T)
参考でお聞きしたいのですが,リク面で話した社員の方の研究と結構マッチングされていたのですか?
午後6時頃に電話で連絡頂きました。非通知でした。
新幹線でトンネルが多い辺りだったから焦った…
通過率はどのくらいなんですかね??
ありがとうございます!
説明会とかで言ってましたかね!