会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合同フォーラム、僕も出るつもりです。
ライバルは多いけどチャンスですからね。
すみません。それはどこで行われるやつですか?
いろんな会社が来るので楽しみ。
行く人いますか?
やっぱりさー、自分の入りたい企業を見つけるために参加してるんじゃない?POPミュージックさんはインターン参加しないの?
他人がとやかく言うことではないよ。
そんなことないっしょ。がんばれば就職試験も受かるよ。一緒にがんばろうよ。
えええええええ?インターンと入試試験関係ないの?そしたら、みんなはインターンは何のために受けるの?
インターン通過祈ってます。がんばってきて下さい。お祈り中^^
こんな大企業、私には無縁なので、せめてインターンしてきます(笑
ここの会社受ける人は、他どこ受ける予定ですか?!
情報が少ないので、分からん!
いちじは即日でしたね。
昨日は少なくとも10人は受けてたとは思います。お土産のトマトスープの数から推測して…。
一次の時は即日でしたよね?
昨日2次何人受けたかわかりますか?
そうです、東京で2次受けました(._.)
東京で2次ですか?
面接官の方は何も仰らなかったです…いうまでに通知とか…合格者のみとか。
もしいらっしゃれば、報告お願いします!!
諦めきれない…
合格者にしか通知ってこないんですか?
合格者にしか通知ってこないんですか?
こないです(´д`)手応え合ったのに…連絡頂いた方はぜひとも書き込んでください!
自分も関西で事務系1次を19日受けましたが、返事きませんねー
来た人いますか?
私も本当にそう思いました。企業研究>>>自己分析 だと実感しました。
面接頑張ってください!
企業分析が第一なんですね、ありがとうございます。春とは全く違うみたいですね。
2次も即日でなんとか連絡きたので、最終もがんばります!
関東ですか?
お互い来ることを信じましょう!!!
手ごたえあったので来てほしいです。
本日面接受けましたが、連絡なしです
面接官の方も、企業研究をした熱意のある人が欲しいと仰っていたので…
味の素に関しては、自己分析は一切不要です。
同業他社との違いや経営戦略、売上高、社長インタビューなど、深いレベルでの企業研究が必要だと痛感しました。
逆にいえば、自己分析は不要だということです。
自己PRや学生時代に頑張ったことは全く聞かれなかったので、企業研究をかなり深めることをオススメします。
学生時代のことは全く聞かれませんでした。むしろ、志望動機についてかなり深く聞かれました。友人もそうだったようです。
味の素のことしか聞かれなかったので、企業研究がとても重要だと思います。
歴史を深く理解するレベルにする必要があると思います。
てか、インターン選考通るのが難関すぎ。
質問はどのようなこと聞かれましたか?過去の書き込みを見てると圧迫の人だったりそうでなかったりと人によってバラバラだと書いてあったのですが・・・
一回でしたよ!
1対1の30分程度でした。
即日できましたよ!!!
一次面接は複数回行われましたか?
春採用はそのようでしたが。
そうなんですね!ありがとうございます!
本当来てほしいですね!>_<
私も来てないです(>_<)来て欲しいですね(>_<)!!
メールです。選考結果がマイページにアップされており確認する旨がでてました。
メールです。選考結果がマイページにアップされており確認する旨がでてました。
電話ですか?
時間帯の選択肢も結構用意されてるのでES通過したひとは多そうですね(°_°)
5日頃に提出しましたが、私もまだ来ていません。