会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になるかどうかは分かりませんが、味の素さんに結果発表についてメールで聞いたところ、来週中から21日頃に発表する予定という返事が来ました!!ちなみに、食品分野です。
頑張りましょうね^^*
おそらく昨日からです!
ですよね!私も他社との兼ね合いがあるので、非常に待ち遠しいです!
あとは待つのみです!
おっしゃる通りですね。
私達が、惚れた味の素様は、必ず連絡をして下さる企業です。結果はどちらにせよ、待つしかないですね。
ここをチェックしつつ、就活を進めます。
来てないです。
発酵分野は出てるっていう方いましたね。
内定でちゃうと、もうここにはこないのかなと^^;
メリットないですしね。
わかってはいるのに、何度も確認しにきてしまいます。
切り替えないと。。。。
わたしも気になっています。
1週間以内にとはおっしゃっていましたがやはり即日で来るんですかね…(´・_・`)
第一志望なので来てほしいです(´・_・`)
やっぱりMコースも即日ですかね…?
3次なんですねー、どうなんでしょう!笑
僕はまだ2次すら来てないんで!笑
とりあえずあまり気にせず他の会社の面接やら頑張りましょ!!^^
>ぴりかさん
ちょっと切り替えたほうがいいかもしれないっすよねー。
お互い頑張りましょう!!
わたしも、関西で7日に二次受けてまだです(T_T)一次が即日だっただけに不安で…
同じ日程ですね!祈られてないから希望を持ってしまいます(TT)お互い来たら良いですね... (TT)
私5日に三次受けたが、まだ連絡来てない、もうダメかな^_^
三次の結果連絡もう来ましたか?
わたしも、結果は一週間以内に電話かメールと言われました!!!
今きてないと、もうダメですかね。。。
わたしも昨日受けてまだこないです(;;)
質問ですが、味の素さんは、昨日面接後に「結果は一週間以内に電話かメールで」といったことは言われましたか…?(;;)
私は7日に2次面接を終えて、今日3日目でまだ連絡はきてません。
そうですよね!
まほさん、がんばってください\(^o^)/
7日に2次面接を終えたのですが、まだ連絡は来てません。面接時に口頭で合格を言い渡されたのすが...
頑張りましょう(⌒▽⌒)♪
Mコースの初日っていつでしたっけ?
また、Lコースで受けている方も連日お疲れさまです!
私は2次の選考から1週間以上あいてます。参考までに。
それ断定できる根拠ありませんよね?勝手なこと言わないでください。
もう無理っすかねー?
かなり先ではない気もしますが、人によって長く感じるかもですね!
はい、そうです。
東京です。
まだ連絡来ませんねー。笑
3次の日程ってかなり先でしたよね?あとから見返して手帳書き間違えたのかと思って不安です…笑
内定連絡の有無について
回答が来ていないものまとめ
食品・工学・生物
いずれかの内定を受けた方、どれか明記のうえ
教えてくださるとうれしいです。
タイミング的に個人特定もないと思いますので。
そうなんですか…
ありがとうございます、切り替えていきます!
選考頑張ってください!
7日の午前に名古屋で二次受けて次の日のお昼頃に連絡きました。
もう5日経ちましたが、、、
どうしても諦められないです(>_<)
昨日受けました。
通過者は翌日の連絡のようです
いつ受けました?
東京2次面接結果11:00ごろにお電話で通過連絡いただきました!
何日後にきましたか。
事務L2次ですか?
そうなんですねー!わたしは一次の通過連絡はメールだったので、地域にもよるのかな…。電話ということもありえるのですね。
ありがとうございました!引き続き頑張ってくださいね(*^^*)