会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ俺は通るけどねw笑
むしろ他のどの面接より、私自身のことを深く聞き出そうとしてくださり、面接を重ねながら、同時に自己分析のようなものができました。(そのため他社の面接がとても楽でした)
どう感じるかは人それぞれだと思うので、一意見としてぜひ参考にしてください。
私は最終で残念ながら落ちてしまいましたが、いい経験ができたと思っています。
内々定をもらった方、本当におめでとうございます!応援しています(*^^*)
素敵な企業ですね!!
ただ、やっぱ入社難易度はハンパなささそうorz
是非サマーインターンシップを受けたいと考えているものです。
こちらってまだ情報ない感じでしょうか?
私も連絡待ちです。一週間以内と言われましたが、通過した方はやはり早めなのでしょうかね。。
狭き門の最終まで行ったこと、自信にして、これからやって行きます。
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね>_<!
私はアラジンさんよりも前に3次を受けているので、そろそろ来てもいいんじゃないかなーと思ってムズムズしてます。。汗
一週間は待って見るべきですね
先週土曜日にLコース事務3次面接受けましたが、まだ連絡がきてません。
合否関わらず1週間以内に連絡すると言われました。
それとも通過連絡もらった方々が書き込みしてないだけでしょうか....
内定先の何社に待ってもらってるんですが、そろそろ返事しなきゃなのですが、一行に来る気配が。。
3次の通過連絡は非通知ですか?
自分も金曜三次でまだです!
金曜、三次でまだです。
同じくです。土日挟むんで、もう少し待ってみましょう!
結果来ません………
3日経ってこなかったら諦めようと思います。
同じく3次結果待ちです。
翌日以降に連絡きた方いらっしゃいますか?
3次の面接内容は特に2次と変わらないでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
おめでとうございます!!!
後輩たちのためには貴重な書き込みだったと思います。危険な思いをしている中、ありがとうございます(>_<)
面接から約1週間ほど経過していました。
特定される可能性が高いですが、今後の指標になればということで参考にしていただければと思います。
あのあと、通過連絡来ましたか??
今週3次に行ってきます。
思うんですが成績良し悪し影響するんですかね?
あと三次から最終までどのくらいにしぼられるのでしょうか‥
本当ですか!電話の心当たりがここの結果通知しかないもので、、
もう少し待ってみます、答えて下さった方ありがとうございます^^
私は携帯の番号でかかってきましたよ!
ありがとうございます!
そうなんですね、ちなみに携帯ではないですよね、、
非通知と通知で留守番電話無しが今朝あったもので涙
非通知ではないですよー!
留守電は残されていませんでした。
また、留守電を残していただけるのでしょうか?
ご存知の方、参考までによろしくお願いします。
>カメラ小僧さんへ
>あしたのもとさんへ
すみません。自分は7日に受けました。だからお祈りの時期がずれているのかもしれません。
いずれにせよ、結果が出たら報告します……。
>カメラ小僧さんへ
技術系L私も落ちました。同じ4日に最終を受けた者です。ダメだとわかっていつつもショックでした。これで来年受ける後輩達の良い指標になりましたね。
お互い他の企業がんばりましょう!
>あしたのもとさんへ
え? 自分はまだ音沙汰なしです。
お祈りは残念ですが、ちょっと期待しちゃいます。
あー、人事の方、お願いします(>_<)
そうですね…
期待をさせてから祈りとはな…
あ、仲間^^;
どうせ落とすなら引っ張らなくたっていいのにねー
と負け惜しみ。
皆様の存在が心強かったのは確かです。ありがとう。
私もです
先ほど、お祈りメールが届きました。
11日後かな。
そうだろうなと思っていたけど、やっぱり落ち込む;;
どうなんでしょうね。。
私は14日に一次を受けてまだ連絡待ちです。
一次通過者あまりいませんね。。
そうなんですか、メールすら来てないんですよ…
私は昨日の夜にメールで祈られました。メールはきていないでしょうか?
Mコースの二次面接はもう始まっているのですか?
まだです!もう来られた方いますか?