会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれ、消されてる...。
同期として、恥ずかしいわ。
味の素よさよなら
そうですね。期待したい方がいいと思いますが、今は我慢強く待ってみましょう。
よしろーさんもなんですね、先方もお忙しいのは分かりますが早く結果知りたいですよね´д` ;
私もはや1週間、何の連絡も来ません。
言ってることとやってることが違うのは良くないですよね。
一週間以内に合否関わらず連絡すると伝えられて連絡来なかった方いますか?
そうですよね(^^;;
第一志望だったので本当に残念ですが、あなたのような方と一緒に働くことにならなくて良かったと、今では切り替えることができました!
ありがとうございます!
事務系Lの方でしょうか?
また名前一緒で心外なのですが、、
有益な情報交換がしたいですね。ただ貶めるようなためだけの投稿は謹んでいただきたいです。
緊張していたからか、聞き逃してしまいました。
ご存知の方は教えてください、、
もう既に最終受けられましたか?
そんなタイミングなさそうでしたが笑
やっぱりそーなんですね(>_<)
ありがとうございます!
すでに出てますよー
名前すいません(笑)
なるほど、その場通過もあるんですね、
過去レス読み返してると翌日の方もいらっしゃるようですので、明日を信じて待ちます!
すみません、名前が同じなので自分に返しているようになってしまうのですが、別人です(笑)
最終面接の案内はその場でいただきました!
9日からなんですかね?
私も同じような感じなので気になります(-_-;)
補欠なんですかねー(-_-;)
事務系L3次を通過して最終に進まれた方の連絡は翌日にきているということですか?
5日の午前に受けた方にお祈りきたみたいなんでなぜ忘れられているんだ私…と思って笑
私は6日の午前に事務L二次受けましたが、お祈り無し、マイページの変化も無しで全く同じ状況です。。
出席ありがとーございましたにもならないしメールも来ないんですけど…
なんか感じ悪いですね
私も技術系で最終通過しましたが、あなとは一緒に働きたくないかな
>アジノモトさんへ
私も割り込みすみません。
事務系Lで、もうすでに最終の案内頂いてるのですよね(>_<)?
私は次3次面接で14日以降の日程を案内されているのですが、これは補欠ということなんですかね、、、T_T?
気が気でないのは分かります。結果待ちの自分を含め、皆同じ気持ちです。ただ、もう少し落ち着いて、皆で待ちましょうや…
去年の技術の掲示板見たら、後輩のために情報共有しましょうと、先輩方はやっていましたし、見習いませんか?^^
最終は何日のどの時間帯でしたでしょうか?
本当にきつい
自分は午前中です
8日はおそらく内々定辞退が出たときのキープ組です
分野によっては競合に欲しい人材を奪われてしまうため企業も必死なはずです
とかないかな、諦めきれない
夕方ごろにいただきました。
>ゆーすけさんへ
割り込み失礼します!
最終面接への連絡は次の日の何時頃いただきましたか!?
面接終わったのですが気が気でありません…教えていただけるとありがたいです。
バイバイ
ありがとうございます!