会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お応えくださりありがとうございます!!
東京が4月5-7日、13-15日 大阪が4月18日-20日ですよ
答えてくださってありがとうございます!
当たり前のことですが、日程によって、倍率も変わりそうですね…。
聞かれました!
今日受けてきました!
ESに書いた、学生時代に頑張ったことについて深堀りをしていくだけでした。
簡単に説明→成果は?→どんな風に?→1番苦労したこと→どう乗り越えた?
って感じです!
私の友達は10日以内と言われたらしいです!たぶん日曜日あけじゃないですかね
わああ(;_;)
ご丁寧にありがとうございます!!!
とても助かりました!!
ビジネスワークショップでしたら、
1、学生時代に、周囲の人と関わりながら進めた最も力をいれた取り組みは何ですか?(35字以内)
2-(1) 質問1の取り組み活動期間を記入してください。(20文字以内)
2-(2) 質問1の取り組み活動量を記入してください。(20文字以内)
2-(3) 質問1の取り組みの役職をご入力ください。(ない方は、役職なしとご入力ください)
3、質問1の取り組みの中で、あなた自身が主体的に設定した課題は何ですか?(100字以内)
4、質問3の課題を解決するために、あなた自身が取り組んだことを
具体的に記述して下さい。(400字以内)
ですね。
データを消してしまったようで、、、
去年の情報ですがこれだそうなので、恐らく落ちてても連絡来ると思います。
しかし大阪来ないですね…今日も来なかったですし、やはり落ちたのかな…
面接が2倍なら可能性ありそうですね
大阪も枠が100弱なんですね!
東京も同じくらいです。
インターンの参加人数が120人くらいだとしたら、電話面接も含めて面接に進む人は200人ちょっとくらいだと思うので、実質倍率は2倍くらいですかね?
お互い頑張りましょう。返信ありがとうございます。
多分場所関わらず来てると思います。
20分刻みでもう満席のところが半分くらいありますし。
僕は大阪の日程しか確認できず、枠が100個弱しかなかったので、地方の電話面接も合わせたら結構な倍率になる気がします。頑張りましょう。
>アジの開きさんへ
面接の日程自体が東京より遅いですし、
あと数日は待ったほうがいいのかもしれませんね
私も来てないです…
大阪で来た人いるんですかね?
私は来てないです。
面接が個人面接の場合、面接に参加できる人数はスロットの数からして100人くらいですよね。一方インターン参加人数は30~40人×3で100人近くですよね。面接で落とされてインターンに参加できない確率は低いのでしょうか?
ぼくは旧帝ですが、来ない方は学歴どのあたりですか?
私は10時頃何気なくマイページ開いたら日時の選択ができるようになっていました。その後にメールが届きました。
説明会で言ってたことには、関係ないそうです。
ただ企業研究には、なるからそういう意味では有利になると。
去年は1人だか2人だかが、インターン参加者から内定したらしいです。
サイレントだと無駄に期待してしまってよくないですね...朝、本選考のお知らせのメール来てて、結果かと早とちりして焦りました笑
そもそも合否に関わらず連絡してくれるのでしょうか。。。
そうですか!ご回答ありがとうございます!
皆さん来てらっしゃらないんですねー
連休明けまで待つことにします!