会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかすると、入社式など時期がかぶってるとこも多いから、忙しいのかもしれませんね。。。
まだ来てないので、もう諦めています~
本命なんでマジホッとした~
まだメール来ないんですけど
誰か合格通知もらった人いますか
まだかなぁ。。。
それって帰国生用じゃなかったっけ?
あんま詳しくないが…
今日はエイプリルフールだし、
商事みたいに間違ったメールださないでね。
ドキドキ
それとも自分だけ出てないのかな?
すごい心配・・・。
確か、夏採用もありましたよ☆
返信ありがとうございます☆
かなり残念ですが…いさぎよくあきらめて、次を見ることとにします。
頑張ってくださいね。
確かに。
この給料で元日商岩井なら人気出るのも当然か。
双日、本当にいい雰囲気だと思う。
会う人、全てよかった。やっぱり、海外で試したいね。
合格連絡待ってます
通ってますように!!
出来たてって言っても日商岩井は人気あったから当然でしょ
できたての会社と言っても前身の二社は非常に伝統のある会社だと思いますが。。。
募集人数に対して今年は莫大な応募者数らしいからおそらくないでしょう。
出来たての会社なのにもう1000。
すごいにんきだな
また、追加で実施されることってあるんですかねえ?
そーやって解くんですか、、。なるほど。
ありがとうございます。
論理と英語の点数を重視すると伺いましたよ。
が、論理ちょいミス。
たぶんあまり問われない気がします。
最低限出来てれば…ってことじゃないすか?
飲み会に猪木が来て闘魂注入していったらしいw
絶対入りたい。
べつに対策とかしてないですよね??
アルファベットとか思いつきですよね??はぁ・・
マァヤンさんありがとうございます☆なるほどです。
お願い神様(>_<)
ローマ字変換して、子音と母音を数字にあてはめる。
それだけ。
よく覚えてないっすけど、並んでる二つの文字(数字?ローマ字?覚えてない・・)の後ろが母音に、前が子音に対応してて、答えは「フクシマ」やったんじゃないかな。
てか、三教科とも全然時間足りんかった、みんな簡単やって言ってるけど・・・
県名を答える問題、どうやって解きました?
全く解らなかったので速攻、次へ行きました、、、。
詳しくは私も忘れてしまいましたが、母音が上から4,3,2,1,0と割り振られてたやつじゃないですか?
私もそれに一番苦戦したので^^;
あーありましたね!!!なんか文意を理解するのに時間かかりますよね。。
ちなみに私暗号のは全部解けましたよ!!3問目は確かに苦戦しました(>_<)でもどうゆう問題だったか忘れちゃったんですけど・・・
でもESが重要と聞いていたので、期待せず待ちます。
もし面接に行けたら、人事の人がESちゃんとみれくれていなのだろう。相性NO1間違いなし。
アルファベットの3つ目は、間に入るアルファベットの数に注目です。例えばaの後に4つアルファベットがはいって、afとなります。次はfの後は3つアルファベットがはいりfj。jのあとは2つアルファベットがくるのでjm。
実際のアルファベット忘れましたが、私の例だと。
問題は□fjmだったら。afjmとなります。
数学は確かに日本語わかりにくかったですね、でもパソコンの問題も答えは普通に出ましたよ?
3つ目の暗号って、抜け落ちてるアルファベットが1、2、3、4、5、って増えてくやつのことかな?
ですよね!!英語もですけど、僕は数学の問題にも、いくつか日本語に?を感じました。確かパソコンを何人で使うかみたいなやつとか。。
>巴日さんへ
僕は暗号飛ばしました(笑)対策してなかったので(泣)
あとアルファベットの法則性を見つける問題の三つ目のやつ
誰か分かりましたか??
それだけ思いつかなくて、マークシート回収された後もずっと考えてました(笑)
今更ですけどね。。
受かってるとよいなぁ。マークも失敗してる気がしてきたし・・
商社の筆記て簡単なんですか?
確かにココはかなり簡単でしたが、他もですか?
>れもんさんへ
論理はクイズっぽくて面白かったですね。
暗号問題だけ解けなくてくやしかったです。
でも数理も論理も五割もできてないわ
双日・・・行きたかったな・・・
私もそう感じました!!しかも英語でミス問題が結構あった気がします・・・
今日、筆記受けてきました♪
正直8割は僕の力では無理でした(笑)
ただ少し気になることが・・。
論理って、最初だけSPIの言語っぽかったけど、
それ以外は非言語分野(数学)だったと思うんですけど、
もしかして見誤ってますかね・・。
不安になったんで、誰か覚えてる方教えて下さい(>_<)
今更ですけど、、
あと、いくつか問題にミスがあった気が・・
気のせいですかね。
おぉ~!俺も全く同じ事やりましたよ(泣)
俺の場合英語で間違え最後の20問目になって初めて気付き、そのまま時間も終了… 掲示板見てると皆さん手ごたえあるみたいだし、マークミスなんて初めてやったので結構凹んでました(++)
就職活動をする中で失敗や悔しい事もありますがその分次回に活かして、お互い良い会社に出会える様前向きに頑張っていきたいっすね! 一応、まだ100%ダメと決まった訳ではないですしw
ほんとに商社ってどこもこんななんだな。。。
あーあ、商社はいりたいなー!
そうなんですか!!安心しました
直す暇ありませんでした・・・。
さようなら、双日・・・。
適性検査で落ちてたらショックだなー(×_×)
今更ながら、適性検査が不安。。。
4月1日までドキドキものです。