会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定はあくまでスタートラインかもしれないし、そのスタートラインに立てるかどうかは、電話を待つのみ…
どちらにせよ双日に関われて良かったな。と思います。
待つ時間も楽しみます(^^)
おめでとうございます!!!!!!!!
もう結果来てるんですね!!もう少し、希望を捨てずに待ってみます!!
面接をしてくださった方が一人一人応対してくださいました。
みなさんマイページの表示はどうなってます?
連絡きた方がいらしたら書き込みお願いします★
明日も面接あるとは聞いておりますが。。
連絡が来た方がいらっしゃったら書き込んでくださるとありがたいです。
いやー、行きたかった!
人数も多くないだろうから、連絡いきはじめてるならダメだろうな。
行きたかったんだけどな。頭切り替えるかぁ
今フィードバック面接と最終面接へ通過のご連絡を電話の方から頂きました。こればかしは、どのような形で連絡をされているか、人によってタイミングが違うのか、分りません…すいません…
電話かメールでの通過連絡はありましたか?
もう気が気じゃないです…
どなたか連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私は来ていません(;ν;)
三次が最終面接だそうなので、
人事の方達も慎重に審議しているでしょうから
昨日は誰にも連絡がなかったの・・・かもしれないですね。
もう少し、待ってみましょう!
私も、最後に今後へのアドバイスをいただいて、同じことを考えました。
けどもしかしたら全員にアドバイスしてるかもしれないので、希望を捨てずに待ってみましょう☆
明日か…
でもまぁドキドキして待てるのもあと5日だけだしそれも含めて楽しみましょう(^^)
面接前より緊張します。。
ということはそろそろ通知がくる…かも
非常に残念です・・・
土日含め5日以内と言ってましたよ。
一次が即日だったんでもうダメかとも思いましたが、
去年を見ると木金に二次で土曜に連絡きたりしてた様ですね。
待つだけ待ってみるか・・・
連絡きた方いらっしゃいましたら、
書き込んでいただければ幸いです。
一回3人×一日7回×2日=40~50人ぐらいですかね?
去年が採用4人だから二次で大体10倍前後でしょうか。
まぁ、何倍だろうと自分が良いか悪いかなんですが・・・
二日間あるんですか?
控え室に同じ時間にいたのは3人ですが、面接自体は1対1の30分の個人面接でした。
総勢何人受けたかまではちょっとわからないです;;;
私は結果連絡の方法を聞くのを忘れてしまいました。。。
どなたか何日中にメールなのか電話なのか教えていただけますか?
二次は三人ずつ面接だったのですか?すこし教えていただけると幸いです。
一回3人×2日で、何人残ってるんでしょう。
連絡は今日も9時頃ですかね・・・悶々とします。
面倒だとは思いますが来た人は書き込んで貰えると助かります
諦めがつくよう引導を渡すのも優しさかと
面倒だとは思いますが来た人は書き込んで貰えると助かります
諦めがつくよう引導を渡すのも優しさかと
言いたい事の半分も言えませんでしたが、小さい頃からの一貫した野心と、熱意だけで通ったような気がします。
二次選考でも熱く野心を語って、悔いの残らないよう頑張りましょう!
頑張ってきます!
ぴーーさん、なんだか通過の書き込みをするの、気が引けてしまいましたが、情報として発信しておきます><すみません。
ありがとうございます!!!!!
柄にもなく凹んでて、少し元気をもらえました☆
5日以内ってことは土曜日まで可能性はあるってことですもんね!!
よしっ、信じて、祈りながら待ってみます!!!