会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日だそうです。
もう諦めていたので、拾ったチャンスだと思って思いっきりぶつかってやろうと思います!!
みなさんも諦めずに待っていれば一両日中でなくても、連絡くる可能性はありますよ!!
最終の案内きましたか?
私はいわゆる帰国子女です。英語はともかく、日本語の小論文等が出たら本当、「どうしよう」という感じです。。。。汗
作文の出来栄えはどの位選考に関係してくるのでしょうか?
くわちゃんさんもご丁寧にありがとうございます(>_<)早くお互い連絡くるといいですね!
私は2次面接が終わってその日の夜に最終の前にフィードバックをするので来てほしいと連絡が来ました。
>みやーたさん
最終面接は雑談程度だった・・・と言われる内定者の方が多いですが、私の場合はガチで色々と質問されました。なぜ総合商社で双日か、自分はどんな人間にはなりたくないか、入社後にやりたい仕事についてなど深く聞かれました。やはり、どの総合商社でも最終面接は手ごわいな~という印象を受けます。最終こそ正念場なんだと思います。最終まで進まれても、気を抜かず、「熱く、でも冷静にロジカルに」がんばってください!!
その気持ちわかります!!早く祈ってほしいです…w
書き込みありがとうございます(>_<)そうなんですか!2次から最終までどの位空きましたか?
なんかその日のうちにこないと
そわそわしますよね。。
三次が最終やけど、その前にフィードバック面談があります。
それは選考に影響しません!
ちなみに私は昨日大阪で最終の役員面接受けて
今電話待ちです。
最終でいっぱい落とすパターンじゃなかったらいぃんですけど•••笑
長々とすみません
私の場合は2次の後にフィードバックを頂き、そし後、最終面接でした。現在、最終面接の合否通知待ちです。
まじっすか!
私は昨日2次受けてまだ連絡がありません(+o+)3次が最終ですかね?
分かりました!ありがとうございます><
今からなんで頑張ります!
私は二次受けてその日のうちに連絡きましたよ!
1次面接での面接官から見た私の印象等を詳細に教えて頂きました。とても丁寧な対応に驚いています。
モチベーション下げずに頑張ります。
二次通過者はかなり人数が絞られたからじゃないですか。
2次受かった書きこみをあまり見かけませんね
私は翌日の昼過ぎでした。
誰か連絡来ましたか?
先程お電話頂きました。びっくりです。
まだの方もこれから来るかもしれないですね!
そうなんですか!?
ショックですが、結果がわかってスッキリしました。教えて下さりありがとうございます。
気持ち切り替えて次頑張ります!
他の商社で待っているとき、もう最終受けたって人いました…
それほんまですか?…残念や↓↓
私も4日に二次受けました…!だけど、二次試験の結果はもう来てるみたいです…
いや、自分は次の日の夕方に来ましたよ
不安です・・・
今日受けてきましたがまだです。
一次は即日だったから不安です…お願い!
詳しい情報ありがとうございます。
2次面接は開始時刻よりかなりはやく来るように言われたと思うのですが、
実際どのくらい時間がかかったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします(>_<)
本日2次選考受けてきました。
英語は、それほど難しくないマークシート方式の問題が20問ほどです。高校レベルの英語が理解できてれば十分対応できると思います。
今までの経緯をお伝えします。
1次選考の結果はその日に来ました。
時間にすると面接から5時間程度だったと思います。
2次選考は筆記試験です。
英語と作文を書かされます。
面接は1対1です。
内容は雑談でしたが気は抜けません。
これから受ける人頑張ってください!!!
面接官も人事の人もいい人ばっかりだ双日は!
ちなみに英語のテストともう一つちょっとやってもらうことがあるって言われたのですが英語はどういう形式の問題ですか?まあと、英語以外に何かしたことありますか??
結局、補欠扱いで半殺しなんかね。
レスありがとうございます!
連絡来ないので気持ち切り替えて他社の選考頑張ります。
2次面接頑張ってください!!
今日のお昼に連絡いただきました。
人によるんでしょうがかなり話しやすい面接官でした。向こうからはあまり掘り下げてこなかったので逆に難しい面接だとも感じました
通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
面接は三次まで!と聞きましたよ。
二次面接はどんな感じでしたか?