会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来ましたか?因みに私のところには何も来ていません。もうだめということですね。ホテルの予約もキャセルしかないです。。。
なんか合格した方にだけ連絡したらしいですよね。私の遠ろにも何も連絡が来ていませんが、ショックです。。。
ご連絡ありがとうございます。じゃ、もう合格した方だけには連絡したんですね。
ここからだったらっていう期待。
もう一回電話来ないですかね。
当日にきたんですか?
それちゃんと書いたやつとか読んでるのかな
学歴とかで選んでるんじゃ、、、
もう連絡来てるんですね。。。
ちなみに「いつESを提出されたか」と、
「人事の方からは電話かメールで連絡が来たのか」をご教示頂けたら幸いです。
ご存知の方も教えて頂けたらとても助かります。
え?もう合格者には連絡来てるんですか?(>_<)
マイページですか?
大阪です^ - ^
内定直結のイベントと踏んでるので受かりたいですねー!
締切当日に人事の方から通過者に連絡がきています。
キャンセルなどもあると思うのでまだ分からないですが、一応状況を連絡しておきます。
結構人数いるのかなー?
10日まで待つしかないですよね。
申し込みましたが音沙汰なしです。
遠方から来られる方には不親切極まりないシステムですねー(>_<)
申し込んだけどテスト全然やったから落ちてるやろうなぁ・・・
申し込みました!!
10日に連絡くるんすかね。
申し込みましたよー!
たまにとんちきかせる問題もあって混乱した...
あんなん解き終わらん…
結果っていつ来るか知ってる方いらっしゃいますか?
つらい...
ワークショップ行きたかった...笑
皆さんワークショップ楽しんで(笑)
今試してみたら、まだ12時になってないですけど適性検査受けれますよ!
もしご自宅にいるのであれば是非!
落とすなら早く連絡ほしかったわw
どんな感じだったんだろう、これいったらうかんのかな?内容知りたいが誰ものせてないとこ見ると、選考直結ぽいな。五大始まる前の囲い込みか?
返信ありがとうございます。私も先ほど確認しました。残念です・・・。少し不親切な気もしますが自業自得なのでしょうね(:_;)
お互い頑張りましょう!
大阪のワークショップの応募期限が7日の12:00で、それまでにES提出・適性検査受験・応募アンケート記入を終えていなければなりません。
その上、適性検査受験が可能になるのがES提出日の翌日12時以降なので、実質5日中にESを提出し終えてなければ適性検査受験に間に合いませんよね。
わがままですけど、それを詳しくメールに記載して欲しかったなあと…泣
遠方からの参加を検討しており、諸々抑えなければならないので、、
詳しく教えていただけないでしょうか?
催促のメールにもっと具体的な注意を書いておいて欲しかった(泣)
なんだこれ
無いならテスセン受けにいきたいんだが、さすがに前日に連絡ないって落ちてるよな、うん。(笑)
ありがとうございます。
そうなんですね。2/30以上の内定率とすると、参加をする事で面接での説得力を増す事が出来たり、選考外で意欲をアピールする事が出来るのかもしれませんね。予想より高い内定率でした。笑
一方で、締切に余裕のある時期でのES提出を求められますので、それだけ志望度の高い人が参加されると思います。ですので、Workshop参加者、あるいは、その時期までにESを書き終えている方の中からの内定者数は相対的に高い事はある意味必然であるとは思います。。
自分に自身があればこの種の質問をしなくても良いのですが。笑
いずれにせよ、情報ありがとうございました。お互い納得のいく成果を得られるといいですね。
初めまして。
行ったから選考に受かるわけではないかとは思いますが、30人という少なさですからね...
ちなみに知人の内定者は二人とも参加していたみたいです。
大阪は11日と12日ですよ。
ごめん、おれの見落としやったわ。
マイページ行って確認しなよ。
すみません、今更なんですがES提出が早まるとはどういったことですか?
WorkShopに応募するだけではだめなんですかね。
確認できなくなりました