会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
救済措置があって助かった。
私のもそうなってます!
無事でした。
テストセンターから、以下のようなメールを頂きました。
受検者様
WEBテストサポートセンターでございます。
WEB適性検査受検に関するお問い合わせの件で、ご連絡いたしました。
お問い合わせいただきました時間帯アクセスが集中し、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
私共で確認いたしましたところ、
無事に受検が完了していらっしゃいました。
現在は回答が終了している状態となっておりますので、
ご安心いただければと存じます。
13:30~14:30の間に3つとも完了したのに、疑問です。
3つ受け終わった後に、送信ボタンを押してなかった等のようなミスがあったの
でしょうか。
すみません、ログイン後のトップページは
今も[申し込み/確認]のままでしょうか?
ありがとうざいました。一緒に受かるとよかったですね。
急にメールがきました。。受験は無事でした
本当にありがとうございました。
テストはあれなんですが。。。。
よかったですね!無事終了するのを願ってます。
私も試験終了出来ましたが、特にメッセージボックスに連絡はありません。
ただ、テストページに行くと「全ての適性検査の受験は終了しています」としっかり書かれているので、大丈夫ではないでしょうか。
ありがとうございます!さっき接続できました。結果送信までできるか不安ですが、受けてみます。
私も「検査中にネットワークが止まり、受験リセットを待っている」状況です。
双日の担当の方も、サイト運営の問い合わせフォームからしか「受験リセット」はできないとおっしゃっており、CBTからのメールを待つのみです。あと30分以内に試験スタートできるのか、非常に怪しい状況です。。。
私はサイト運営の業者様と双日様の両方にご連絡差し上げました。二度目のお電話で「メールを送ってくださる」とご返答頂きましたが、送られて来たメールだとやはり再開することはできなかったので、サイト運営者様の方に問い合わせのメールを差し上げました。
これでまた3度目のお電話を双日様にするのも、この時間問い合わせで大変でしょうし、と気が引けますね。もう少しだけ様子見て無理そうでしたら再度連絡するつもりです。
受験できました!
動かなくなったページは放置して、他のブラウザからやったら問題なく出来て、今終了出来ました。さっきよりページの状況は改善されてる気がするので、みなさん絶対受験完了出来ると思いますが、、
Non-nameさんも中断されましたか?問い合わせメールを送ったんですが、返信がないです 電話は企業さんにしたほうがいいですか
もうなんなんだー
さよならそーじつ
どうやら18:00までにログインすれば受けられるように対応して下さったみたいです!
また、システムの不具合に関する問い合わせは適性検査受検画面にある連絡先に問合せをすれば個別に対応してもらえるみたいですよ!
お電話させていただいたところ、メールを再度送ってくださるということでした。現に先ほどメールいただきましたが、受験不可…。
わたしはまだ問題が表示されません。。
私申し込み/確認のままです
ステップナビのところに完了つてでてますか?
送信中にメンテナンスなった影響ですかね…受験リセット手続きをしましたが、時間上厳しいですね
私もです・・・。
全く同じでした。
よかったです。
あざまっする
E-506
と表示されて動かせない状況になってしまった…
とりあえず連絡フォームから聞いてみるしかないですね…
これ以上待ってもムリな気がする。
問い合わせフォームから連絡しました.期限内に終了できない場合の再受験措置に関しても伺っています.念のため,ご自身でも送られてみたらいかがでしょうか??
\(^o^)/