会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にそういう人いますか?
筆記テストなどはありましたか、、、?
最終面接www
おめでたい人だ
すみません、一時受けた方教えて頂けるとありがたいです
ありません。ディスカッションだけで終わりです。
ありがとうございます!
メールですね!!!!
一時面接となっているのですがなんだこりゃ
さようなら
来るとしたら電話なんですかね?
有益な情報ありがとうございます!
来てる人いましたよ!
自分も受けてきてないので望み少ないです
それ受けられたのは今日ですか?
所要時間が30分程度ですし、ないと思いますよ
ありがたや、ありがたや。
神降臨です!助かります!!
次も頑張ってください!また情報お願いします!
GDの概要書きまつ。
会場は東京デス。ぼくたちのグループは6人ですた。椅子が7コあったし最大7人かな。紙は机に置いてあるから使い放題、ペンは必要だよ。ホワイトボードもあるよ、こっちのペンは置いてあるから使い放題だよ。
GD自体の時間は20分。面接官は1人でずっと座ってるだけ。
次は議題に関して。
昨年度の内定者日記には「世界で活躍する人材に必要な要素」とあるけどぼくは違ったよ。「GDのメンバーで1ヶ月海外へ行くなら、どこで何をするのか」だった。ここを受けてるマイフレンズ2人いるけど、1人はぼくと同じ議題でもう1人は上記の昨年度と同じ議題だったみたい。
通過の連絡はメールでGD終了後1時間以内にきたよ。
以上!これから受けるみんな、頑張ってね。
10年後日本が尊敬されるためになにをすべきか3つ
よかったらお願いします(^O^)
GDはどういった内容が議論されましたか?どういう形式で行われたんですか?そして白板などはありますか?
双日に一票!!!
私なら絶対双日行きます!
結果きてるひといます??
返信お願いします。
自分ならmisiと双日で迷いますねー
まあ行きたいとこ行くのが一番
明日2次ですが、案内には所要時間30分とあったので筆記は無いのではないかと思います!
断然、大塚商会
内定者日記に書いてるで
君次第でしょとかではなくて、個人的な意見が聞きたいです。
任せろやーい!今晩書き込むし待っててなあ
頑張ってください^_^しりたいっす!笑
終わったのか
内容知りたい人いれば言ってください。
ここは面接などの情報を書き込むから価値があると考えています。
公平性が云々と仰る方は採用ホームページでも見てればいいと思います。