会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接いつでしたか?
電話ですかね、昨日受けてまだ来ません。。
僕のもマジでどうでもいいんですけど、
担当の面接官がインターンシップ説明会を指揮してた人事の人で、多分インターン係のトップの人でした
で、連絡日とかその連絡方法を一切言われずに面接が終わりました笑
僕の面接官は双日の動画に出てた女性の方でしたね。
自己紹介もなく、質問一つだけについて深堀されました。
回りの人の答え聞いてるとそれ答えになってないよねって思うような答え方してましたね
合格通知日と連絡方法一切言われなかったのが気がかり。
自己分析が出来てないと厳しいかなと感じました。他に終わった人いたら手応えなどお聞きしたいです。
オワタ
ありがとうございます!
1人10分ほどってことですね!
そうなんですねありがとうございます。
となると関西の方が参加者の割合は低くなりそうですね…。
関西は30日の1日のみ、関東は1日~3日迄の三日間面接がありますよ。
ありがとうございます。
関西のものなんですが私が予約する時は1日しかなかったので気になりまして。
関東も3日までありますね。
ざっと計算したところ倍率10倍くらいではないでしょうか。
すみません、私の勘違いで、
私は2日の明日面接を受けます。
よって、面接の選考は明日までだと思います。
すみませんm(__)m
3日迄面接あるのに通過通知来るはずないでしょ?夢でも見たのですか?
なにの話ししてるんですか?
友達も来てるっぽいんでたぶん全通っすかね?
雰囲気はとてもよく面接官の方もフレンドリーな方でした。結果は10日以内に連絡してくれるらしいです。
私の面接官はESには全く触れませんでした。
質問されたのはエントリーシートに沿ったものだけでしたか?
結果のはなし全くされませんでした笑
何で連絡来るかとか言ってましたか?
結果は10日以内にもらえるそうです。
じゃあインターンの合格発表は三日以降になりそうですね!
自分は12月3日に面接を受けます。
しかし、インターンがはじまるのが12月18日からなので、おそらく選考の時間を考えると1回だと思います。
逆質問もなかったですか?
合否等、今後のことはなにも言われませんでした
きっとそうですよね。
かなりレベル高い争いになりそうですね。
面接の時点ではそんなに絞られていないんですかね?
面接の数からしてかなり高そうですよね・・
きましたよ~。グループ面接なんですね。だから時間長いんですね。
連絡きました??(≧∇≦)
あくまでネットの情報ですが。