会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
Gods_NIKEさんはもうポイントに決めたんですか??
私は関東ですが地域限定職で内定をもらいました。
確かに地域限定職だと面接の時周りが総合職だと辛いですね・・・実際、私は面接で地域限定職希望の方がいたことはなかったです。
あと、面接で将来やってみたいことなど聞かれた時は地域限定職だと職種が限定される(エリアマネージャー、本社スタッフ)ので答えづらかった感じでした。
どちらが内定もらいやすいとかはわかりませんが、どちらも関係なくよい人がいれば採用すると説明会でもおっしゃってたので大丈夫だと思います☆
ポイント内定者の方で、地域限定職の方に質問です。
地域限定職希望にすると内定がもらいにくいなどってありますか?総合職にすると内定をもらいやすいなど・・・
近畿・東海地域で地域限定職を考えていますが、そんな話を聞いたので不安です。。。
よろしければ返信お願いします(>_<)
私も同じく最終で落ちてしまいました☆
とても好きな会社だったので、やはりショックでした↓
しかし、最終で落ちたのも何かの縁だ!!と思うようにしました♪
私にもゆきっぺさんにも、相思相愛の企業がきっとあると思います☆(*^_^*)
お互い頑張りましょう!!まだまだこれからですょ♪
過去の書き込みをみて届きましたと連絡がきたとあり、私には特に連絡がきていないのですが、もう提出した方で連絡きた人いますか??
私は「自分」って書きましたよ^∀^
頑張ってください☆
私は半分に折ってA4サイズの大学の封筒に入れて送りましたよ☆
A3だからちょうどいい封筒がなくて・・・
皆さんどうしましたかー><!!
A3だからちょうどいい封筒がなくて・・・
皆さんどうしましたかー><!!
私も同じパターンです。再度説明会の参加は不要みたいです★
採用HPのQ&A(よくある質問)に書かれていますよ☆
俺も内定頂きましたが、迷ってます。
男がここで50まで働けるかは、これからの成長と、内部組織の整備にかかってると思います…
本当に悲しいです。。
落ち込みます…
未だに立ち直れません…
先日、内定を頂きました。
九州男児です。
全体的な印象ですが、男性は少なめでしたね。
最終面接の時は待合室でも女性8:男性2くらいの比率でした(汗
メールまたは電話してきいてみたらいかがでしょう?
最近になってやりたいことがようやく見え始め、アパレルを目指すことにしました。そこでまず、以前から興味のあったポイントを受けたいと思いました。
しかし、HPにてエントリーはしたものの、お知らせの欄を読んでみると既に2次募集の説明会の受付は終了した、とのことでした。また、会社説明会に参加しなければESを出す資格を得ることができない、とも書かれていました。
2次募集のES締め切りに間に合うように提出したとしても、説明会に参加していないということで無効になるということでしょうか?追加募集を期待するしかないのでしょうか。
一次で内定もらった男性の方いますか??
あたしも総合職で内定いただきました(*P∀<q*))内定の文字を見たとき泣きそうでした!!
私、総合職です。内定頂きました。
私は総合職で内定いただきましたよ☆
うれしいです!総合職です(^^)v
私は今からES書くのに必死です(´Д`)
ちなみに私は地域限定職(関東)です!!
何も書いてないですね・・・でも後日って書いてあったのでまたメールか何かで連絡来ると思いますよ^^
承諾書は「大事に保管していてください」と書いてあるので、連絡が来るまでは提出しなくてもいいということでしょうか??
承諾書、いつまでに出せばいいんだろう??
だめだったのかなぁ…
めっちゃ嬉しいです!
これからの方、頑張ってください!!
いぃなぁ~!!!
あたしまだ来てないですぅ(>_<)
いつまでに承諾書を郵送するのか一切書いていなかったのですが・・・?
内定いただけました♪⌒*
ありがとぅです♪(*≧∀≦)σ
えっ??ぢゃぁ今日来るかもしれなぃんですよね( ̄▽ ̄;)??
怖いなぁ。。
でも、あたしの時は10日程時間下さいってゆわれましたよ☆
内定いただけました*
選考中の方頑張ってください(^ω^)☆
一週間以内に郵送ということなので早ければ今日、遅くとも12日には届きますよね☆(○´∀`+゜)
結果を待っている今が一番心臓に悪いです。。笑〃
そぅなんですかぁぁ(ノ゜O゜)ノ???
てっきり12日くらぃだと思ってました☆
何時から行かれます??
あと、ESは説明会後に郵送ですよね??
質問ばかりですみません。。
4月入ってから毎日ポスト確認してます笑
緊張する~!!
ご回答頂いたかたありがとうございます(^ω^)ノ
迷いましたが私服で行って参りました(◎’з`)b゜+。
たしかに私服のかた多かったですね(゜ω゜)男性も多く、女性ゎ妖精でした★笑
まだES出してないので出してみようと思います!!
長々失礼しましたm(._.)m
私が説明会に行ったときは断然私服の方が多かったですよ☆
男性の方はスーツの方もいらっしゃいましたが、私服が9割くらいでしたね^∀^
参考にでも♪
明日の説明会いきます*時間は何時からですか??
私は私服でいきますよ(o・v・o)
ほとんどの方が私服でしたょぉ~★
はじめまして☆
私2次募集ですよ!
説明会は私服の分やはり多いのでしょ-か(´▽`)??
お時間ある柊お返事お願いしますm(._.)m
明日の説明会、スーツで行くか私服で行くか迷ってます。。。
どなたかお時間のあるかた、どちらで行くか教えて頂けたらうれしいです。*゜(´ω`人)゜+。
>mamiさん
お返事ありがとうございます(*^_^*)
そうですか!
じゃあ来週ですね。みんな内定もらえるといいですね・・・